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Biscotti, Dolci, Dolci da colazione  /  9 Marzo 2021

Biscotti velocissimi alla confettura

by Sara
4.4
(13)

Biscotti velocissimi confettura senza burro

Come già sapete adoro preparare  biscotti, e quelli velocissimi alla confettura sono tra le ricette che faccio più spesso. Mi piacciono perché oltre ad essere facili e veloci da preparare sono anche buonissimi e leggeri.  I biscotti velocissimi alla confettura infatti non contengono burro né lattosio,  sono preparati con una frolla morbida all’olio profumata e friabile che non necessita di riposo in frigorifero inoltre il ripieno di golosa confettura li mantiene morbidi e umidi all’interno,  rendendoli davvero irresistibili.  Per la ricetta della frolla senza burro ho preso ispirazione da qui, facendo qualche piccola modifica.

I biscotti velocissimi alla confettura sono perfetti per colazione o merenda, per festicciole e buffet, e vedrete che li ameranno proprio tutti,  sia grandi che piccini.

Biscotti velocissimi alla confettura senza burro

Biscotti velocissimi alla confettura, senza burro

Ingredienti per circa 25 biscotti

1 uovo + 1 tuorlo

80g di zucchero di canna + 2 cucchiai per la finitura

40g di olio di semi

35g di olio di oliva delicato *

La scorza di 1 limone bio

280g circa di farina 00

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Confettura q.b

*se non gradite il gusto dell’olio di oliva sostituite con olio di semi

Procedimento

Ecco come preparare i biscotti velocissimi alla confettura

  1. Preriscaldate il forno a 170c statico
  2. In una ciotola mescolate le uova, lo zucchero, l’olio e la scorza grattugiata del limone. Aggiungete poco per volta la farina insieme al lievito e al pizzico di sale.  Impastate bene fino a formare un panetto compatto.
  3. Ricavate con l’impasto circa 25 palline grosse come noci, passatele nello zucchero di canna e adagiatele su una placca rivestita di carta forno.
  4. Ora con il manico di un cucchiaio in legno fate su ciascun biscottino una fossetta abbastanza profonda e farcite con un po’ di confettura.
  5. Infornate e cuocete per circa 10/15 minuti.  I biscotti velocissimi alla confettura devono restare morbidi e abbastanza chiari perciò occhio a non cuocerli troppo.
  6. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate!

Se volete provare una variante di questi biscottini provate anche questi oppure questi

 

Biscotti velocissimi alla confettura senza burro

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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