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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Biscotti, Dolci, Dolci da colazione  /  17 Ottobre 2019

Thumbprint cookies vaniglia e cioccolato

by Sara
4.8
(11)

Vi ricordate i thumbprint cookies alla confettura di more che ho preparato l’altro giorno? Vi sono piaciuti così tanto che ho deciso di proporvene un’altra versione, stavolta ancora più golosa, perfetta per accompagnare il caffè dopo pranzo o anche per la merenda.

I thumbprint cookies alla vaniglia con ganache al cioccolato fondente sono biscotti morbidi e golosi, hanno la consistenza tipica dei cookies, leggermente croccanti fuori e soffici all’interno, e al loro ripieno cioccolatoso sono sicura che non riuscirete a resistere. I thumbprint cookies vaniglia e cioccolato si preparano in un attimo: mentre la frolla riposa in frigorifero voi preparate la ganache al cioccolato e il gioco è fatto….in pochissimo tempo sfornerete dei dolcetti eccezionali perfetti se avete ospiti o volete preparare qualcosa di goloso per la vostra famiglia.

Ingredienti per circa 25 biscotti

300g di farina 00

100g di zucchero semolato +quello per la copertura

1/2 cucchiaino di lievito x dolci

150g di burro freddo

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

1 uovo + 1 tuorlo

150ml di panna fresca

200g di gocce di cioccolato fondente extra

PROCEDIMENTO

  1. In planetaria mescolate farina, zucchero e lievito. Aggiungete il burro a pezzetti e l’estratto di vaniglia. Con il gancio a foglia fate sabbiare il composto, una volta che sarà sabbioso unite le uova e impastate finché non si formerà un bel panetto compatto.
  2. Compattate bene la frolla e chiudetela in un sacchettino per alimenti e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora circa.
  3. Nel frattempo preparate la ganache. Scaldate la panna in un pentolino fino a sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e unite le gocce di cioccolato. Mescolate bene finché non si formerà una crema liscia e lucida.
  4. Preriscaldate il forno a 170c, statico.
  5. Con l’impasto ricavate circa 25 palline grosse come noci; passatele nello zucchero semolato e disponetele su una placca rivestita di carta forno. Imprimete al centro di ciascun biscotto l’impronta del polpastrello oppure fate un incavo con il manico di un mestolo in legno. Infornate e cuocete per circa 10 minuti finchè non diventano leggermente dorati sotto.
  6. Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire, quindi farciteli ancora tiepidi con la ganache al cioccolato fondente e fateli riposare su una gratella per dolci.
  7. Gustateli insieme ad un buon caffè.

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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