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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light  /  9 Ottobre 2019

Thumbprint cookies alla confettura di more, con frolla all’olio

by Sara
4.6
(31)

Mi dichiaro ufficialmente dipendente da questi biscotti. Sono buonissimi! Hanno una crosticina croccante fuori, e un interno morbido e friabile e leggermente umido grazie al ripieno abbondante di confettura… Insomma una goduria. Se non ve lo dicessi, non immagineteste mai all’assaggio che sono preparati con una frolla integrale, (anzi semi integrale), a base di olio…si olio, avete capito bene : questa frolla è senza burro e comunque stra golosa.

Non avete scuse per non provarli : i thumbprint cookies alla confettura di more e frolla integrale all’olio sono buoni, facilissimi da preparare e perfetti per colazione, merenda e per l’ora del tea.

Ingredienti per circa 20 biscotti

1 uovo + 1 tuorlo

80g di zucchero di canna chiaro + quello per la finitura

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Scorza di limone bio

80g di olio di semi di buona qualità

270g di farina di tipo 1

1 cucchiaino di lievito per dolci

Confettura di more

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170c, statico.
  2. In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la vaniglia. Unite anche l’olio e la scorza di limone.
  3. Aggiungete all’impasto la farina e il lievito setacciato, poca alla volta e mescolando bene finché non si formerà un panetto compatto. A seconda della qualità della farina l’impasto potrebbe essere più o meno umido. Se risultasse ancora troppo morbido aggiungetene ancora un pochino.
  4. Ricavate con l’impasto delle grosse palline di dimensione di noci. Passatele nello zucchero di canna.
  5. Foderate una placca con la carta forno e disponete le palline ben distanziate tra loro. Imprimete al centro di ogni pallina l’impronta del dito in modo da creare un solco.
  6. Farcite i thumbprint cookies con la marmellata e infornate per circa 10/15 minuti.
  7. I thumbprint cookies non devono cuocere troppo. Saranno pronti quando la parte sotto sarà asciutta e dorata.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, quindi servite.

Per la ricetta della frolla all’olio ho preso spunto da quella di Chiarapassion.

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Risultati 4.6 / 5. Voti 31

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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