Cosa c’è di più buono a colazione o a merenda di un buon muffin al cioccolato soffice e umido? Se poi la ricetta è quella di Nigella, non potete assolutamente farvela scappare. Io li ho provati ieri per la prima volta dopo aver visto quelli di Tamara che potete trovate qui… Le foto mi hanno incuriosita a tal punto che ieri sera erano già in forno. Questa mattina li ho assaggiati e devo dire che sono davvero buonissimi.
I muffin al cioccolato di Nigella si preparano in un attimo miscelando gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Sono sofficissimi e ricchi di cioccolato, hanno un interno umido e goloso, e saranno sicuramente graditi da tutta la famiglia, bimbi in particolare! Perciò provateli subito e fatemi sapere.
Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
Ingredienti per 12 muffin
250g di farina 00
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
10g di lievito per dolci
3g di bicarbonato
175g di zucchero di canna chiaro
150g di gocce di cioccolato +50g per la decorazione
250ml di latticello ( sostituibile con latte intero o metà latte e metà yogurt magro)
80ml di olio di semi
1 uovo intero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (se lo avete)
Come preparare i muffin al cioccolato di Nigella
- Preriscaldate il forno a 175c, statico. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
- In due ciotole distinte miscelate gli ingredienti secchi (farina, cacao, sale,lievito, bicarbonato, zucchero e gocce di cioccolato) e quelli liquidi (latte,olio, uovo ed estratto di vaniglia).
- Ora unite gli ingredienti liquidi insieme a quelli secchi e mescolate velocemente.
- Riempite i pirottini x 2/3 della loro capacità. Cospargete con le gocce di cioccolato rimaste.
- Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.
Sono i muffin più buoni che io abbia assaggiato. Volendo farli senza cacao come devo procedere? Grazie
Grazie! Aggiungi farina nella stessa quantità del cacao.