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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Muffin e cupcake  /  27 Marzo 2020

Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

by Sara
4.9
(8)

Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Cosa c’è di più buono a colazione o a merenda di un buon muffin al cioccolato soffice e umido? Se poi la ricetta è quella di Nigella, non potete assolutamente farvela scappare. Io li ho provati ieri per la prima volta dopo aver visto quelli di Tamara che potete trovate qui… Le foto mi hanno incuriosita a tal punto che ieri sera erano già in forno. Questa mattina li ho assaggiati e devo dire che sono davvero buonissimi.

I muffin al cioccolato di Nigella si preparano in un attimo miscelando gli ingredienti secchi con quelli liquidi. Sono sofficissimi e ricchi di cioccolato, hanno un interno umido e goloso, e saranno sicuramente graditi da tutta la famiglia, bimbi in particolare! Perciò provateli subito e fatemi sapere.

Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ingredienti per 12 muffin

250g di farina 00

1 pizzico di sale

2 cucchiai di cacao amaro

10g di lievito per dolci

3g di bicarbonato

175g di zucchero di canna chiaro

150g di gocce di cioccolato +50g per la decorazione

250ml di latticello ( sostituibile con latte intero o metà latte e metà yogurt magro)

80ml di olio di semi

1 uovo intero

2 cucchiaini di estratto di vaniglia (se lo avete)

Come preparare i muffin al cioccolato di Nigella

  1. Preriscaldate il forno a 175c, statico. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
  2. In due ciotole distinte miscelate gli ingredienti secchi (farina, cacao, sale,lievito, bicarbonato, zucchero e gocce di cioccolato) e quelli liquidi (latte,olio, uovo ed estratto di vaniglia).
  3. Ora unite gli ingredienti liquidi insieme a quelli secchi e mescolate velocemente.
  4. Riempite i pirottini x 2/3 della loro capacità. Cospargete con le gocce di cioccolato rimaste.
  5. Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.

 

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Risultati 4.9 / 5. Voti 8

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2 comments

  • Correale Rosaria
    23 Aprile 2021

    Sono i muffin più buoni che io abbia assaggiato. Volendo farli senza cacao come devo procedere? Grazie

    Rispondi
    • Sara
      23 Aprile 2021

      Grazie! Aggiungi farina nella stessa quantità del cacao.

      Rispondi

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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