Approfittando di una giornata a casa, ieri sono riuscita a fare tante cose che non facevo da tempo:
-un pò di bricolage (o forse meglio dire un pò di pasticci)
-guardare un film intero dall’inizio alla fine
-una bundt cake autunnale fantastica, con zucca frutta secca e cioccolato di cui vi lascio subito la ricetta.
La Bundt cake alla zucca, con frutta secca e cioccolato è molto simile al ciambellone rustico alla zucca noci e cioccolato che ho preparato lo scorso anno qui, ma in una versione più elegante e ancora più soffice e scioglievole al morso. Inoltre dopo cottura è spennellata con un goloso sciroppo che la rende davvero irresistibile! I sapori sono ovviamente quelli autunnali, ed è perfetta da gustare per colazione o merenda assieme ad una bevanda calda. La Bundt cake alla zucca frutta secca e cioccolato è una torta golosissima che sarà apprezzata da tutta la famiglia, bimbi compresi.
Bundt cake alla zucca, frutta secca e cioccolato
Ingredienti
3 uova
100g di zucchero di canna muscovado
100g di zucchero semolato
1 bicchiere scarso di olio di semi
200g di polpa di zucca cotta al forno e frullata
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
250g di farina 00
100g di noci e nocciole sgusciate e ridotte in farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Cannella e zenzero in polvere a piacere
1 bicchiere scarso di latte vegetale o senza lattosio
150g di gocce di cioccolato
Per la finitura:
3 cucchiai di sciroppo d’acero
3 di zucchero a velo
Acqua bollente q.b
Procedimento
Preriscaldate il forno a 175c, imburrate e infarinate lo stampo.
In planetaria montate le uova con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’ olio di semi e continuate a montare.
Unite la polpa di zucca frullata e lo sciroppo di acero, mescolate bene.
Aggiungete ora le polveri ( farina, noci, lievito e spezie) poco per volta alternandole al latte.
Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi unitevi le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nello stampo e infornate
Cuocete per circa 40/45 minuti , fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate intiepidire il dolce nello stampo, quindi sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare.
Preparate una sorta di sciroppo mescolando zucchero a velo, acqua calda e sciroppo d’acero e spennellatelo sulla bundt cake x lucidarla.