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Dolci, Dolci da colazione, Halloween, Halloween, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  21 Ottobre 2021

Bundt cake zucca, frutta secca e cioccolato

by Sara
5
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Bundt cake zucca frutta secca cioccolato

Approfittando di una giornata a casa, ieri sono riuscita a fare tante cose che non facevo da tempo:
-un pò di bricolage (o forse meglio dire un pò di pasticci)
-guardare un film intero dall’inizio alla fine
-una bundt cake autunnale fantastica, con zucca frutta secca e cioccolato di cui vi lascio subito la ricetta.

La Bundt cake alla zucca,  con frutta secca e cioccolato è molto simile al ciambellone rustico alla zucca noci e cioccolato che ho preparato lo scorso anno qui, ma in una versione più elegante e ancora più soffice e scioglievole al morso.  Inoltre dopo cottura è spennellata con un goloso sciroppo che la rende davvero irresistibile! I sapori sono ovviamente quelli autunnali, ed è perfetta da gustare per colazione o merenda assieme ad una bevanda calda. La Bundt cake alla zucca frutta secca e cioccolato è una torta golosissima che sarà apprezzata da tutta la famiglia,  bimbi compresi.

Bundt cake zucca frutta secca cioccolato

Bundt cake alla zucca, frutta secca e cioccolato

Ingredienti

3 uova
100g di zucchero di canna muscovado
100g di zucchero semolato
1 bicchiere scarso di olio di semi
200g di polpa di zucca cotta al forno e frullata
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
250g di farina 00
100g di noci e nocciole sgusciate e ridotte in farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
Cannella e zenzero in polvere a piacere
1 bicchiere scarso di latte vegetale o senza lattosio
150g di gocce di cioccolato

Per la finitura:
3 cucchiai di sciroppo d’acero
3 di zucchero a velo
Acqua bollente q.b

Procedimento

Preriscaldate il forno a 175c, imburrate e infarinate lo stampo.

In planetaria montate le uova con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Aggiungete a filo l’ olio di semi e continuate a montare.

Unite la polpa di zucca frullata e lo sciroppo di acero, mescolate bene.

Aggiungete ora le polveri ( farina, noci, lievito e spezie) poco per volta alternandole al latte.

Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi unitevi le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto nello stampo e infornate

Cuocete per circa 40/45 minuti , fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate intiepidire il dolce nello stampo, quindi sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare.
Preparate una sorta di sciroppo mescolando zucchero a velo, acqua calda e sciroppo d’acero e spennellatelo sulla bundt cake x lucidarla.

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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