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Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  24 Novembre 2020

Ciambellone rustico alla zucca, noci e cioccolato

by Sara
4.4
(7)

Ciambellone rustico zucca noci e cioccolato

Dopo tanto tempo riesco finalmente a passare di qua per lasciarvi una ricetta buonissima,  e me lo dico da sola! Un ciambellone rustico alla zucca,  con noci e cioccolato,  sofficissimo all’interno e con una crosticina croccante di zucchero sulla superficie. Un dolce perfetto per accompagnare una tazza di tea caldo nei freddi pomeriggi invernali. Il ciambellone rustico alla zucca con noci e cioccolato è facile da preparare e veloce. È un dolce molto ricco e sostanzioso ma senza burro e senza lattosio quindi perfetto per gli intolleranti e per chi non vuole esagerare con i grassi. Credetemi questo ciambellone è davvero goloso,  fatelo e ve ne innamorerete al primo morso!

Ciambellone rustico alla zucca noci e cioccolato

Ciambellone rustico alla zucca noci e cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella liscio da 24 cm

3 uova

200g di zucchero di canna + 2 cucchiai

1 bicchiere scarso di olio di semi

200g di polpa di zucca cotta al forno e frullata

1 cucchiaio di miele

300g di farina 00

50g di noci sgusciate e ridotte in farina

1 bustina di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

Cannella e zenzero in polvere a piacere

1 bicchiere scarso di latte vegetale o senza lattosio

150g di gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 175c, imburrate e infarinate lo stampo.
  2. In planetaria montate le uova con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Aggiungete a filo l’ olio di semi e continuate a montare.
  3. Unite la polpa di zucca frullata e il miele,  mescolate bene.
  4. Aggiungete ora le polveri ( farina, noci, lievito e spezie) poco per volta alternandole al latte.
  5. Una volta ottenuto un impasto liscio e senza grumi unitevi le gocce di cioccolato.
  6. Versate l’impasto nello stampo, spolverate con lo zucchero di canna tenuto da parte e infornate.
  7. Cuocete per circa 40/45 minuti , fate la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Lasciate intiepidire il dolce nello stampo, quindi sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Ciambellone rustico alla zucca noci e cioccolato

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Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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