• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Dolci, Tartufi e mignon  /  15 Novembre 2019

Tartufi alla nocciola velocissimi

by Sara
3.9
(54)

Tartufi alla nocciola

I tartufi alla nocciola sono piccoli bon bon golosissimi  preparati con soli 3 ingredienti + quelli per la copertura. Un dolcetto facilissimo e super veloce, subito pronto, da fare in ogni occasione, soprattutto nel periodo delle festività quando può capitare più spesso di avere ospiti anche all’ultimo minuto. I tartufi alla nocciola sono perfetti da servire insieme al caffè dopo cena, durante l’ora del tea oppure per arricchire buffet. I tartufi alla nocciola sono dolcetti perfetti da fare insieme ai bambini, vi basterà aiutarli a frullare i biscotti e poi potranno divertirsi anche da soli a realizzare l’impasto, e a rotolare le palline nelle granelle.

I tartufi alla nocciola sono piccoli, deliziosi, uno tira l’altro come le ciliegie! Sono il dono perfetto da portare a casa di amici, potrete sistemarli in piccoli pirottini di carta e riporli in contenitori ermetici o scatole di latta. Nella confezione potrete allegare anche dei tag con il nome della ricetta e gli ingredienti. I tartufi alla nocciola si mantengono in frigorifero ben chiusi nel loro contenitore per 4 giorni circa. Se volete provare altre ricette di tartufi potete provare questi oppure questi o ancora questi salati.

Tartufi alla nocciola

Tartufi alla nocciola velocissimi

Ingredienti per circa 20 tartufi

120g di savoiardi o altri tipi di biscotti

100g di crema di nocciole bianca*

3 o 4 cucchiai di latte

Granella di nocciole e farina di cocco q.b per la copertura

*se non trovate la crema di nocciole bianca potete usare la crema di nocciole normale. Il gusto di nocciole sarà un po’ meno intenso ma verranno comunque golosi.

 Procedimento

  1. In un mixer ponete i savoiardi a pezzetti e frullate fino ad ottenere una polvere fine.
  2. In una ciotola abbastanza capiente unite i savoiardi ridotti in polvere, la crema di nocciole bianca e il latte un cucchiaio alla volta. Formate un impasto compatto.
  3. Realizzate delle piccole palline e passatele nella granella di nocciole, nella farina di cocco o se preferite nel cacao amaro.
  4. Fate riposare in frigorifero una mezz’ora prima di servire.

Tartufi alla nocciola

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati 3.9 / 5. Voti 54

Valuta per primo questa ricetta!

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Navigazione articoli

Double chocolate Bundt Cake
Funghetti porcini di pasta frolla

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  22 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Sara su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Jasmine Pattacini su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Sara su Panini soffici di kamut
  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Valentina Cristilli su Mini carrot Bundt Cake con glassa al latte di cocco
  • Sara su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
  • Correale Rosaria su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy