• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  14 Novembre 2019

Double chocolate Bundt Cake

by Sara
4.8
(17)

Double chocolate Bundt Cake

La double chocolate Bundt Cake di cui vi racconto oggi, ha origine da una ricetta di Martha Stewart, che sperimentai anni fa grazie alla mia carissima amica Serena (petitpatisserie). Un dolce umido e soffice che nella ricetta originale è arricchito da noci tritate nell’impasto, io ho preferito aggiungere gocce di cioccolato.Questa Double chocolate Bundt Cake è una di quelle torte confortevoli, profumate, golose, morbide, perfette per merenda, colazione, feste di compleanno, buffet, dessert : insomma ogni occasione in cui abbiate bisogno di un dolce cioccolatoso. Perché come dice mia figlia Giada il cioccolato è sempre la miglior medicina.

La Double chocolate Bundt Cake è un dolce burroso dalla consistenza fondente e scioglievole al morso, tremendamente golosa, perfetta per grandi e piccini. Ideale da preparare durante le giornate fredde e uggiose di questo Novembre e da gustare a casa al calduccio, con una tazza di tea bollente, che in questa stagione sta bene con tutto. Se invece volete, potete servirla dopo cena come dessert di fine pasto, accompagnandola con glassa calda e servendo una pallina di gelato accanto ad ogni fetta : vi assicuro che sarà un successo! Se volete preparare invece una Bundt Cake alle mele guardate questa!

Double chocolate Bundt Cake

Double chocolate Bundt Cake

Ingredienti per uno stampo da 18/20 cm a ciambella 

150g di farina 00

150g di zucchero semolato

110g di burro a pomata

30 g di cacao amaro di buona qualità

2 uova

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 cucchiaino di sale

60ml di latte

60ml di panna acida*

I semi di 1/2 bacca di vaniglia

100g di gocce di cioccolato

Per la glassa :

50g di cioccolato fondente tritato

60ml di panna fresca

1 noce di burro

*se non trovate la panna acida preparatela un’ora prima mescolando 30ml di yogurt, 30ml di panna e mezzo cucchiaino di succo di limone.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 160c, statico. Imburrate e infarinate uno stampo da Bundt Cake.
  2. Mescolate il latte insieme alla panna acida.
  3. A parte sbattete il burro morbido con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungete un uovo per volta. Non amalgamate il secondo uovo finché il primo non sarà completamente amalgamato.
  4. Setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale. Unite il mix di polveri al composto di uova e burro, poco alla volta e alternandolo alla miscela di latte e panna acida. Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  5. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo per bene. Infornate e cuocete per circa 50 minuti. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Lasciate raffreddare il dolce nello stampo quindi sformatelo su ina gratella per dolci.
  7. Scaldate la panna e scioglietevi il cioccolato tritato, mescolate bene affinché si formi una glassa liscia e lucida, senza grumi. Unite la noce di burro e mescolate con cura. Glassate la vostra torta e servitela.

Double chocolate Bundt Cake

 

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati 4.8 / 5. Voti 17

Valuta per primo questa ricetta!

Navigazione articoli

Baci facilissimi cocco e cioccolato
Tartufi alla nocciola velocissimi

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  22 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Sara su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Jasmine Pattacini su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Sara su Panini soffici di kamut
  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Valentina Cristilli su Mini carrot Bundt Cake con glassa al latte di cocco
  • Sara su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
  • Correale Rosaria su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy