Novembre è il mese delle piogge. Delle giornate uggiose, grigie e fredde. Il modo migliore per trovare un pochino di conforto in uno dei tanti pomeriggi casalinghi è quello di preparare una bella torta. Il forno acceso e il profumo di dolce che si espande per casa sono già terapeutici di loro .. Ma quando assaggerete una fetta di dolce ancora tiepido insieme ad una tazza di tea caldo sono sicura che vi tornerà il buon umore.
La Bundt Cake alle mele è un dolce semplice dalla consistenza super soffice e umida. Rispetto alle solite torte di mele però ha una particolarità : è preparata con le mele frullate, quindi perfetta per tutti, anche per chi non ama sentire i pezzetti di frutta all’interno di un dolce, in particolare per i bambini.
Per l’ispirazione ringrazio Enrica Panariello, CHIARAPASSION
Bundt Cake alle mele frullate
Ingredienti per uno stampo da 22cm
2 mele
160ml di olio di semi
Succo e scorza di limone
3 uova
100g di zucchero semolato
100g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Cannella in polvere q.b
Zenzero in polvere q.b
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Burro e pan grattato per lo stampo
Zucchero a velo per la finitura
Procedimento
- Innanzitutto preriscaldate il forno a 175c statico. Imburrate e spolverate uno stampo con il pan grattato.
- Pelate le mele se non sono biologiche e togliete il torsolo. Tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer. Aggiungete un po’ di succo di limone e frullate. Unite anche l’olio di semi e continuate a frullare fino a quando otterrete una purea liscia.
- In planetaria montate le uova con i due tipi di zucchero, il pizzico di sale, ls scorza del limone e l’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la purea di mele e mescolate.
- Unite ora la farina, il lievito, e le spezie setacciati insieme all’impasto. Mescolate finché non sarà omogeneo.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 45 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Lasciate raffreddare nello stampo, quindi sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.