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Dolci, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  7 Novembre 2019

Bundt Cake alle mele frullate sofficissima

by Sara
4.4
(24)

Bundt Cake alle mele

Novembre è il mese delle piogge. Delle giornate uggiose, grigie e fredde. Il modo migliore per trovare un pochino di conforto in uno dei tanti pomeriggi casalinghi è quello di preparare una bella torta. Il forno acceso e il profumo di dolce che si espande per casa sono già terapeutici di loro .. Ma quando assaggerete una fetta di dolce ancora tiepido insieme ad una tazza di tea caldo sono sicura che vi tornerà il buon umore.

La Bundt Cake alle mele  è un dolce semplice  dalla consistenza super soffice e umida. Rispetto alle solite torte di mele però ha una particolarità : è preparata con le mele frullate, quindi perfetta per tutti, anche per chi non ama sentire i pezzetti di frutta all’interno di un dolce, in particolare per i bambini.

Per l’ispirazione ringrazio Enrica Panariello, CHIARAPASSION

Bundt Cake alle mele

Bundt Cake alle mele frullate

Ingredienti per uno stampo da 22cm 

2 mele

160ml di olio di semi

Succo e scorza di limone

3 uova

100g di zucchero semolato

100g di zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Cannella in polvere q.b

Zenzero in polvere q.b

250g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Burro e pan grattato per lo stampo

Zucchero a velo per la finitura

Procedimento

  1. Innanzitutto preriscaldate il forno a 175c statico. Imburrate e spolverate uno stampo con il pan grattato.
  2. Pelate le mele se non sono biologiche e togliete il torsolo. Tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer. Aggiungete un po’ di succo di limone e frullate. Unite anche l’olio di semi e continuate a frullare fino a quando otterrete una purea liscia.
  3. In planetaria montate le uova con i due tipi di zucchero, il pizzico di sale, ls scorza del limone e l’estratto di vaniglia. Quando il composto sarà spumoso aggiungete la purea di mele e mescolate.
  4. Unite ora la farina, il lievito, e le spezie setacciati insieme all’impasto. Mescolate finché non sarà omogeneo.
  5. Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 45 minuti.
  6. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  7. Lasciate raffreddare nello stampo, quindi sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.

Bundt Cake alle mele

 

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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