La torta soffice al succo di arancia è il dolce perfetto per la prima colazione o la merenda, un dolce sano e genuino, facile e veloce da preparare, ideale per tutta la famiglia ma in particolar modo per i bambini. La torta al succo di arancia è uno di quei dolci semplici che si possono servire a colazione ma che si presta benissimo anche come merenda a scuola o al parco giochi, ma può diventare anche un’ottima base per preparare torte farcite e decorate.
Torta soffice al succo di arancia
(in collaborazione con Bravo Rauch)
Ingredienti per uno stampo da 18/20cm dai bordi alti
3 uova fresche bio
185g di zucchero semolato o se preferite zucchero di canna chiaro
125 ml di olio di semi di girasole
130 ml di succo di arancia 100% BRAVO BIO
180g di farina di tipo 00
70g di fecola o amido
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vaniglia in polvere
La scorza di una arancia biologica
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 175° e ungete uno stampo a ciambella con dello spray staccante per dolci.
- Nella ciotola della planetaria ponete uova e zucchero, montatele con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete l’olio di semi e il succo di arancia 100% BRAVO BIO di RAUCH , quindi continuate a montare per qualche secondo.
- Unite all’impasto le farine setacciate con il lievito e la vaniglia. Aromatizzate il tutto con la scorza dell’arancia.
- Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
- Fate raffreddare il dolce su una gratella, quindi spolverate di zucchero a velo e servite la torta in accompagnamento al succo di arancia.