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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Tart e crostate  /  22 Marzo 2019

Quadrotti di crostata alla marmellata (con frolla all’olio)

by Sara
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3.9
(26)

I quadrotti di crostata alla marmellata (con frolla all’olio) sono un’idea rustica e golosa per arricchire  buffet o la  tavola dei dolci per una festa di compleanno o un’altra occasione speciale, ma anche un’idea perfetta per colazione e merenda. I quadrotti di crostata alla marmellata sono preparati con una frolla all’olio “espressa” che si prepara in pochi minuti e non necessita di alcun riposo in frigorifero. Potrete preparare quindi in pochissimo tempo una merenda golosa per i vostri bambini utilizzando la loro confettura o marmellata preferita. I quadrotti di crostata alla marmellata sono anche perfetti e pratici da portare nello zaino in un piccolo contenitore per la merenda a scuola.

Ringrazio la mia amica Marilisa di MADAME GATEAU, per la ricetta di questa pasta frolla davvero ottima e super versatile che rifarò molto spesso. Se volete vedere cosa ha preparato lei con la frolla all’olio guardate qui, è una meraviglia.

Quadrotti di crostata alla marmellata (con frolla all'olio)

Deliziosi quadrotti di crostata alla marmellata, preparati con una friabile e deliziosa frolla all'olio, perfetti per buffet e feste di compleanno, colazione e merende rustiche.
Da Sara
  • 22 Marzo 2019
  • Per circa 12 quadrotti
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Ingredienti
  • 280/300g di farina di tipo 00
  • 80ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 100g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone q.b.
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • Marmellata o confettura a vostra scelta
Procedimento
Step 1
In una terrina mescolate olio di semi, zucchero, sale, uova e scorza di limone.
Step 2
Aggiungete farina e lievito poco alla volta
Step 3
impastate fino a formare un panetto elastico e compatto.
Step 4
Preriscaldate il forno a 180°.
Step 5
Rivestite con 2/3 di impasto uno stampo da crostata 20x20cm con il fondo estraibile. Bucherellate la base con una forchetta
Step 6
Spalmate abbondante confettura o marmellata del vostro gusto preferito, io ho utilizzato tre tipi di confetture diverse dividendo la crostata in tre strisce.
Step 7
Decorate la crostata con la frolla avanzata e infornate.
Step 8
Cuocete per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Step 9
Tagliate a quadrotti regolari e servite!

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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