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Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  21 Marzo 2019

Ciambellone rustico alla stracciatella

by Sara
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4
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Ciambellone rustico alla stracciatella

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.” 
(Virginia Woolf)

Dal momento che la prima colazione è il pasto più importante della giornata, oggi vi lascio una ricetta che vi farà cominciare con il piede giusto. Un ciambellone rustico che io adoro e che faccio spessissimo, un po’ perché è semplice, un po’ perché viene sempre benissimo e per me rappresenta una sorta di “sicurezza”… Una di quelle ciambelle che escono sempre con il buco, insomma!

Il ciambellone rustico alla stracciatella è un dolce rustico e genuino, preparato con farine poco raffinate, dal delicato profumo di vaniglia e arricchito con tante golosissime gocce di cioccolato fondente e al latte. Prepararlo è semplicissimo e abbastanza veloce, e il risultato assolutamente assicurato! Otterrete un ciambellone alla stracciatella con una golosa crosticina rustica e croccante, e un interno soffice e golosissimo, perfetto per cominciare bene la giornata con una tazza di caffelatte.

Ciambellone rustico alla stracciatella

Ciambellone rustico alla stracciatella

Un ciambellone rustico preparato con farina poco raffinata, profumato alla vaniglia e arricchito da tante gocce di cioccolato fondente e al latte. Soffice e perfetto per l'inzuppo nel caffelatte a colazione.
Da Sara
  • 21 Marzo 2019
  • Per uno stampo liscio a ciambella da 24/26cm
  • 1 Ore
  • Stampa Ricetta
Ingredienti
  • 4 uova freschissime
  • 270g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte
  • 300g di farina di tipo 2
  • 100g di fecola o amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150g di gocce di cioccolato fondente o al latte
  • burro e pan grattato per lo stampo
Procedimento
Step 1
Preriscaldate il forno a 175°, in modalità statica.
Step 2
Imburrate uno stampo a ciambella e cospargetelo di pan grattato.
Step 3
In planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungetevi a filo l’olio di semi mentre continuate a montare il tutto, quindi unite al composto anche il latte.
Step 4
In una ciotola setacciate le farine insieme al lievito. Unitele all’impasto nella planetaria e mescolate fino a completo assorbimento.
Step 5
Aggiungete le gocce di cioccolato, date una mescolata molto rapida e versate nello stampo.
Step 6
Infornate e cuocete per circa 40/45 minuti. Non aprite mai il forno durante la prima mezz’ora di cottura. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Step 7
Lasciate raffreddare il ciambellone su una gratella, quindi tagliate a fette e servite.

Ciambellone rustico alla stracciatella

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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