Gli spaghetti o noodles di zucchine sono degli spaghetti vegetali ricavati tagliando le zucchine con un apposito strumento manuale o elettrico che li rende appunto sottili come dei noodles. Anche se ovviamente hanno un gusto e una consistenza diversa dai veri spaghetti, conditi come un primo piatto saranno un degno sostituto del classico piatto di pasta, in particolare a cena o in qualsiasi altra occasione vogliate mantenervi leggeri.
Oggi vi propongo una ricetta semplice per preparare degli ottimi spaghetti di zucchine, saporiti e golosi in modo semplicissimo e rapido. Gli spaghetti di zucchine con pomodori datterini e olive taggiasche sono un piatto fresco veloce e gustoso perfetto da gustare in estate e ogni volta che sentite il bisogno di un piatto leggero senza rinunciare al gusto.
Spaghetti di zucchine con pomodori datterini e olive taggiasche
Ingredienti per 1 porzione abbondante
3 o 4 alici sott’olio
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di olive taggiasche
1 manciata di pinoli
125g di pomodori datterini
Peperoncino in polvere
Basilico fresco
2 zucchine medie
Procedimento
- Dopo aver lavato e asciugato le zucchine tagliatele con l’apposito utensile in tanti spaghetti. In una padella anti aderente rosolate uno spicchio di aglio, le alici e il peperoncino. Quando le alici si saranno sciolte aggiungete i pomodorini ben lavati e asciugati, le olive taggiasche, i pinoli e qualche foglia di basilico.
- Quando i pomodorini si saranno ben caramellati aggiungete gli spaghetti di zucchine e saltateli con il condimento per 1 o 2 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite. Salate solo se necessario. Impiattate e servite.
Aggiungete basilico fresco per arricchire il piatto.
Vi auguro una dolce serata,
Sara.