• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Dolci, Dolci da colazione, Muffin e cupcake  /  3 Marzo 2017

Muffin sofficissimi allo yogurt magro con il cuore cremoso

by Sara
3.9
(14)

I Muffin allo yogurt con il cuore cremoso sono dei sofficissimi muffin a base di yogurt magro e un golosissimo ripieno tenero di crema di nocciole. 

I muffin allo yogurt con il cuore cremoso sono un Must a casa mia ; sono i muffin che preferisco in assoluto e che rifaccio più spesso e che vengono sempre benissimo, perché semplici da preparare e veloci. I Muffin allo yogurt dal cuore cremoso possono essere preparati in molteplici gusti e personalizzati a vostro piacimento, modificando aromi e tipo di farcitura.

Oggi vi propongo la versione classica alla vaniglia con una farcitura golosa di crema di nocciole che resta tenera e cremosa anche dopo cottura. Provateli per la colazione del week end e non ve ne pentirete! Anzi stampatevi la ricetta e mettetela in cucina per averla sempre a disposizione!


Muffin sofficissimi allo yogurt magro con il cuore cremoso
 
Save Print
Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
20 mins
Tempo totale
30 mins
 
Muffin sofficissimi a base di yogurt magro ed una farcitura super cremosa e golosissima.
Autore: Sara
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, muffin
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per 12 muffin
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 150g di zucchero di canna chiaro
  • 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto
  • 60ml di olio di semi
  • 250g di yogurt magro naturale
  • 250g di farina
  • 2,5 cucchiaini di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Crema di nocciole q.b
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini in carta forno.
  2. In una capiente ciotola mescolate bene uovo e zucchero. Aggiungete vaniglia, olio e yogurt e mescolate fino a ottenere un composto cremoso e liscio.
  3. Aggiungete le polveri e mescolate rapidamente fino a quando non si saranno assorbite.
  4. Versate l'impasto nei pirottini fino a metà. Aggiungete in ognuno 1 cucchiaino abbondante di crema di nocciole in purezza. Ricoprite con un altro cucchiaino di impasto in modo che la crema di nocciole resti all'interno del muffin e non fuoriesca.
  5. Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite.
Note
I muffin allo yogurt con il cuore cremoso si conservano perfettamente freschi se chiusi in un porta torte o in una scatola di latta.
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3208

 

(tazza firmata Cosmai)

Dolce weekend,

Sara.

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram taggate #incucinacongiadaesara. Vi aspetto!

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati 3.9 / 5. Voti 14

Valuta per primo questa ricetta!

Navigazione articoli

Ciambellone al quark profumato alla vaniglia
Cupcake alla vaniglia e fragole

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  22 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

6 comments

  • Simo
    3 Marzo 2017

    Sono una vera delizia, e poi quel cuore cremoso, mmmmm…..che voglia di rubartene uno!
    Buon fine settimana, un abbraccio

    Rispondi
    • Sara Zampini
      3 Marzo 2017

      Grazie mille Simona! Buon weekend a te!

      Rispondi
  • Ornella
    6 Marzo 2017

    Carissima li ho fatti, sono squisiti: Non ho fatto in tempo a fotografarli, ma non pecco di presunzione nel dire che sono uguali ai tuoi. Grazie delle buonissime e semplici ricette. Buona giornata ?. Ornella

    Rispondi
    • Sara Zampini
      6 Marzo 2017

      Felicissima che tu li abbia provati e sia rimasta soddisfatta del risultato! Per una foodblogger non c’è complimento migliore! Per quanto riguarda l’estetica posso solo dirti che ogni dolce o quasi, fotografato con una reflex diventa quasi perfetto! Baci alla prossima

      Rispondi
  • saltandoinpadella
    6 Marzo 2017

    Mamma mia cosa devono essere!!! vedere quella crema morbida che fuoriesce mi ha fatto venire una voglia di dolce che non ti dico

    Rispondi
    • Sara Zampini
      6 Marzo 2017

      Grazie mille cara, felice che ti piacciano! Buona giornata!

      Rispondi

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Sara su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Jasmine Pattacini su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Sara su Panini soffici di kamut
  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Valentina Cristilli su Mini carrot Bundt Cake con glassa al latte di cocco
  • Sara su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
  • Correale Rosaria su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy