• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  2 Marzo 2017

Ciambellone al quark profumato alla vaniglia

by Sara
4.2
(19)

 

Per cominciare la giornata con il piede giusto e con una bella  carica di energia bisogna partire da una ricca colazione;  per questo oggi vi propongo la ricetta di questa ciambella con una consistenza davvero  particolare, a mio parere perfetta per essere inzuppata nel caffellatte a colazione.

Il ciambellone al quark profumato alla vaniglia è una torta molto semplice, di facile esecuzione e preparata con pochissimi ingredienti, dal gusto delicato e dalla consistenza particolare. Il formaggio quark infatti rende questo dolce compatto ma al tempo stesso morbido e scioglievole al morso e ideale quindi da tuffare in una tazza di  latte  a colazione.

La ricetta del ciambellone al quark arriva direttamente dal blog Dolcemente inventando.

Provatela e ve ne innamorerete!

Ciambellone al quark profumato alla vaniglia
 
Save Print
Tempo di preparazione
15 mins
Tempo di cottura
35 mins
Tempo totale
50 mins
 
Una torta dalla consistenza compatta ma non asciutta, ideale da inzuppare nel latte a colazione.
Autore: Sara
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, torte
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per uno stampo da 20/
Ingredienti
  • 200ml di olio di semi
  • 240g di zucchero a velo vanigliato
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300g di formaggio fresco quark 20% di grassi ( in alternativa skyr o yogurt greco)
  • 200g di farina 00
  • 100g di fecola o maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • (Burro e pan grattato per lo stampo)
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c.
  2. Imburrate e spolverate con pan grattato uno stampo a ciambella dai bordi alti da 20/24cm di diametro.
  3. Nella ciotola della planetaria lavorate l'olio di semi con lo zucchero a velo. Aggiungete un uovo per volta e montate il composto fino a che non sarà spumoso. Aggiungete il formaggio quark, i semi della vaniglia e per ultimo le polveri setacciate con il lievito.
  4. Versate l'impasto nello stampo e infornate.
  5. Cuocete per circa 30/40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Lasciate intiepidire quindi sformate il ciambellone su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
  7. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Note
Potete sostituire il formaggio quark con yogurt greco intero o skyr.
Potete aromatizzare l'impasto con scorza di arancia o limone.
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3208

  

Vi auguro una dolce giornata,

Sara.

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati 4.2 / 5. Voti 19

Valuta per primo questa ricetta!

Navigazione articoli

Ciambellone americano
Muffin sofficissimi allo yogurt magro con il cuore cremoso

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  22 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

5 comments

  • Ale-Dolcemente Inventando
    2 Marzo 2017

    grazie carissima è davvero stupendo. quello stampo poi…ha tutto un’altro fascino. complimenti

    Rispondi
    • Sara
      2 Marzo 2017

      Grazie mille a te Alexandra! Un bacione

      Rispondi
  • Rebecka
    30 Marzo 2017

    Arrivo qui per puro caso e rimango incantata. Mi prendo una fetta di questa delizia soffice, posso?!

    Rispondi
  • Stefania
    17 Luglio 2018

    Ciao… la maizena o la fecola sono proprio indispensabili? Grazie per avermi letta.

    Rispondi
    • Sara
      18 Luglio 2018

      Eh si viene più soffice!

      Rispondi

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Sara su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Jasmine Pattacini su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Sara su Panini soffici di kamut
  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Valentina Cristilli su Mini carrot Bundt Cake con glassa al latte di cocco
  • Sara su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
  • Correale Rosaria su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy