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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  3 Febbraio 2017

Torta al cioccolato super soffice (senza uova e senza burro)

by Sara
3.8
(6)

La torta al cioccolato senza uova e senza burro è una torta leggera e morbidissima dal gusto super cioccolatoso e avvolgente ma al tempo stesso sana e senza sensi di colpa.  La torta al cioccolato senza uova e senza burro è inoltre facilissima da preparare e davvero veloce, è perfetta per la colazione ma anche per la merenda; ha una consistenza morbidissima e umida all’interno per questo vi consiglio di non utilizzarla come base per torte farcite o a strati perché non è un dolce   compatto e rischiereste che si rompa.

La torta al cioccolato senza uova e senza burro è adatta anche alla colazione di San Valentino o per un’occasione speciale.  Decoratela con zucchero a velo e uno stencil a forma di cuore e rendetela ancora più dolce.

Torta al cioccolato super soffice (senza uova e senza burro)
 
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Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
40 mins
Tempo totale
50 mins
 
Una torta al cioccolato vegan, senza uova né burro, sofficissima e dal gusto avvolgente di cioccolato
Autore: Sara
Tipo di ricetta: Dolci da colazione
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per uno stampo da 20/22cm
Ingredienti
  • 230g di farina 00
  • 20g di cacao amaro
  • 130g di zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130g di cioccolato fondente fuso a temp ambiente
  • 250ml di acqua o latte vegetale
  • 30g di olio di semi
  • Zucchero a velo q.b
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c.
  2. Foderate uno stampo da 20/22cm di carta forno.
  3. In una ciotola setacciate la farina con cacao e lievito e aggiungete lo zucchero di canna. Mescolate.
  4. In un'altra unite l'acqua o altro liquido a vostra scelta, l'olio di semi e i semini della vaniglia.
  5. Unite i liquidi alle polveri, poco alla volta e mescolando per sciogliere bene i grumi.
  6. Aggiungete ora il cioccolato fondente fuso a temp. ambiente fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
  7. Versate l'impasto nello stampo e infornate.
  8. Cuocete per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  9. Lasciate raffreddare la torta nello stampo, quindi sformatela e servitela su un piatto da portata decorando con zucchero a velo.
Note
-Potete sostituire la farina 00 con una alternativa meno raffinata come farro o kamut.
-Potete aromatizzare l'impasto con spezie a vostra scelta (cannella /zenzero /scorza di arancia)
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3208

Vi auguro un dolce week end.

Sara.

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2 comments

  • eleonora
    22 Febbraio 2017

    ciao! ti seguo su Instagram e mi lustro gli occhi ad ogni post!
    ora vorrei provare questa ricetta, in cui vedo che mancano sia le uova che il burro. hai scritto che resta umida (immagino grazie ad olio e cioccolato fuso)… quindi se la offro senza alcuna farcitura va bene? non serve che io la farcisca?
    vorrei portarla ad amici ma non la mangeremo a colazione o col the, ecco. Mi interessa quindi che non sia troppo asciutta! grazie! ciao!!

    Rispondi
    • Sara
      22 Febbraio 2017

      Questa è una torta da credenza, perfetta per la colazione con latte o tea. Non è un dessert… Anche se non è asciutta te la sconsiglio da mangiare da sola senza accompagnamento

      Rispondi

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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