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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  29 Marzo 2020

Molly Cake, torta soffice alla panna

by Sara
4.6
(17)

Molly Cake torta soffice alla panna

Oggi vi lascio una ricetta facilissima e infallibile : la Molly Cake, una torta preparata con la panna montata all’interno dell’impasto, senza olio né burro. Potete trovare la mia Molly Cake anche qui, tra i blog stellati del  sito di Spadellandia ..se vi va date un’occhiata!

La Molly Cake è una torta, o forse meglio dire un impasto base, simile come consistenza al pan di Spagna, la cui particolarità è essere preparata con la panna montata all’interno dell’impasto. La Molly Cake è una torta dalla consistenza abbastanza compatta ma soffice e spugnosa; è perfetta per preparare torte farcite, decorate con pasta di zucchero, o ciambelle dalla forma particolare come la mia. La Molly Cake è ottima anche gustata nella sua semplicità per la prima colazione, o la merenda.

Molly Cake torta soffice alla panna

Molly Cake, torta soffice alla panna

Ingredienti per uno stampo dai bordi alti da 20/22cm di diametro

250g di farina 00

8g di lievito per dolci

3 uova non troppo grandi

250g di zucchero semolato (potete utilizzarne anche un pochino meno)

1 pizzico di sale

1 bacca di vaniglia

250ml di panna fresca

Come preparare la Molly Cake

  1. Preriscaldate il forno a 180c. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella oppure rivestite di carta da forno una tortiera classica.
  2. In una ciotola semi-montate la panna in modo da ottenere una consistenza soffice e spumosa ma non troppo soda. Tenete da parte.
  3. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semini della vaniglia, per almeno 10 minuti. Dovete ottenere un composto chiaro e voluminoso. Aggiungetevi la farina setacciata con il lievito e mescolate bene affinché non restino grumi.
  4. Unite la panna semi montata all’interno dell’impasto mescolando con una spatolina, dal basso verso l’alto.
  5. Versate l’impasto nello stampo e infornate. Cuocete per circa 40 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno.
  6. Sfornate e lasciate intiepidire dunque sformate su una gratella e fate raffreddare completamente.
  7. Potete farcire o decorare la vostra Molly Cake come preferite, oppure gustarla con una spolverata di zucchero a velo.

Molly Cake Torta soffice alla panna

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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