Per cominciare al meglio la settimana vi propongo la ricetta di una delle mie torte da colazione preferite, una torta semplice allo yogurt, tempestata di gocce di cioccolato. Oltre a essere una delle mie preferite è anche una delle preferite di Giada, che, quando la preparo, vorrebbe mangiarla anche per pranzo e cena!
La torta yogurt e gocce di cioccolato è una torta rustica, dalla consistenza compatta, ideale da tuffare nel latte, una torta semplice ma al tempo stesso molto golosa, assolutamente da provare!
- 2 uova
- 100g di zucchero semolato
- 80g di zucchero di canna
- 80ml di olio di semi
- 170g di yogurt greco 0% grassi
- 200g di farina
- 50g di fecola
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- circa 5 o 6 cucchiai di latte
- 150g di gocce di cioccolato più 30g per la decorazione
- Preriscaldate il forno a 180c e rivestite uno stampo di carta forno.
- Nella planetaria montate uova e zucchero per qualche minuto finchè non saranno chiare e spumose; aggiungete sempre montando, l'olio di semi e lo yogurt.
- Setacciate le farine con lievito e vanillina all'interno del composto e mescolate fino a completo assorbimento.
- Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, date una mescolata veloce.
- Versate l'impasto nello stampo e cospargete di gocce di cioccolato.
- Infornate e cuocete per circa mezz'ora. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
- Lasciate intiepidire, sformate su un piatto da portata.
- Servite.
Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.
Vi auguro di cominciare la settimana dolcemente.
Sara.