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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Ricette pasquali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  22 Marzo 2016

Hot Milk Sponge Cake with Easter bunny

by Sara
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(1)

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Oggi è un giorno molto speciale per noi, perché esattamente 3 anni fa nasceva Giada, la gioia più grande della mia vita.
È arrivata con la Primavera, in una giornata di cielo azzurro terso, in uno dei periodi più belli dell’anno dove tutto si tinge di colori pastello e l’atmosfera si carica di pace e armonia.
Dato che il suo compleanno cade sempre nel pieno del periodo pasquale, questa mattina ho deciso di farle una bella sorpresa preparandole una torta a tema, semplice come piace a lei ma bella a vedersi e soprattutto perfetta per festeggiare la Pasqua, soprattutto se ci sono bimbi in casa.
La Hot Milk Sponge Cake with Easter Bunny è una torta semplice e morbidissima perfetta per i bambini ma apprezzata anche dai grandi. Questa torta che già avevo preparato qui in versione semplice come torta da colazione, si presta perfettamente come base per torte decorate o farcite.
Oggi vi mostrerò quanto è facile trasformare una semplice torta al latte caldo in un dolce meraviglioso da servire in tavola a merenda o dopo cena durante le feste pasquali o per festeggiare appunto un compleanno durante questo periodo.

 

HOT MILK SPONGE CAKE WITH EASTER BUNNY

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Ingredienti per uno stampo da 20cm/22cm max

Per la base

-3 uova
-160g di zucchero semolato
-1 bacca di vaniglia
-170g di farina 00
-1 bustina di lievito per dolci
-130ml di latte
-60g di burro

Per la decorazione

-60ml di panna fresca
-60g di gocce di cioccolato al latte
-1 cucchiaino di burro
-biscotti secchi al cacao q.b
-cacao amaro q.b
-pasta di zucchero arancione e verde
-1 coniglietto di cioccolato al latte

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180c. Rivestite uno stampo di carta forno.

Nella planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso.

Aggiungetevi la farina setacciata con il lievito, mescolando dal basso verso l’alto.

Portate il latte a ebollizione. Spegnete il fuoco e scioglietevi all’interno il burro. Versate il latte caldo nell’impasto,poco alla volta,  mescolando accuratamente.

Versate l’impasto nello stampo e infornate.
Cuocete per circa 20/25 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di passare alla decorazione.

Scaldate la panna. Scioglietevi all’interno le gocce di cioccolato al latte. Una volta che otterrete una salsa liscia, aggiungete il cucchiaino di burro. Mescolate bene e tenete da parte.

Con la pasta di zucchero realizzate delle carotine .

 

Frullate dei biscotti al cacao o della granella di cioccolato per creare l’effetto terra.

Una volta che la torta si sarà raffreddata potrete decorarla.

Ricoprite la superficie di glassa al cioccolato al latte, quindi di briciole di biscotti al cacao per creare l’effetto “terra”. Disponetevi sopra le carotine e al centro il coniglietto di cioccolato.

Ora la vostra torta è pronta per essere servita in tavola e ammirata da grandi e piccini.

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Vi auguro di trascorrere una Pasqua serena, in compagnia delle persone a voi più care.

Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara . Vi aspetto!

Baci, Sara.

 

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2 comments

  • Petitpatisserie
    22 Marzo 2016

    Dolce e deliziosa,come te e la tua bambina!
    Un bacio ad entrambe,
    Serena

    Rispondi
    • giadaesara
      23 Marzo 2016

      Grazie dolce amica, un bacio!

      Rispondi

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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