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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  2 Settembre 2014

Torta di mele (nuvola di mele)

by Sara
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IMG_20140902_155402

Una torta per l’autunno, di quelle da mangiare insieme ad una tazza di tea caldo, soffice e rustica e al contempo elegante e raffinata.
Provatela, non rimarrete delusi.

Ingredienti per una tortiera di 26cm di diametro:

-2 uova
-150g di zucchero semolato
-150g di yogurt greco
-80ml di olio di semi
-250g di farina 00
-1 busta di lievito
-scorza di limone
-3 grosse mele x l’impasto
-3 mele x la decorazione
-latte q.b
-zucchero di canna x spolverizzare
-confettura di mela o pera o albicocca
-6 mandorle

Preparazione:

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’ olio mescolando bene, lo yogurt e la scorza del limone.
A questo punto unite al composto la farina setacciata con il lievito e tre mele ben lavate pelate e tagliate a dadini molto piccoli. Regolate la consistenza dell’impasto aggiungendo se serve qualche cucchiaio di latte.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera. Versatevi all’interno l’impasto livellandolo bene.

Lavate le altre tre mele ma non pelatele. Tagliatele a metà eliminando solo la parte dei semini. Adagiatele sulla torta e riempite le cavità dove erano i semini con della confettura e una mandorla. Spolverate di zucchero di canna e infornate a 180c per circa mezz’ora o cmq fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare.

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  • #applepie #tortadimele #mela #mele

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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