Ormai credo di aver trovato la base perfetta per preparare vari tipi di torte che hanno tutte in comune una cosa fondamentale: la morbidezza. E per incominciare bene la settimana la ricetta che vi propongo è quella della torta al cappuccino che non è soltanto soffice, ma anche golosissima. Perfetta per chi ama il profumo intenso del caffè e per chi non resiste al cioccolato (infatti all’interno della torta ci sono le gocce di cioccolato bianche e fondenti!).
Ok ok non vi faccio attendere ancora, ecco qui la ricetta!
Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm
-2 uova
-150g di zucchero semolato
-80ml di olio di semi
-125g di yogurt intero dolce tipo greco
-250g di farina setacciata
-1 busta di lievito x dolci
-60ml circa di latte
-2 cucchiai rasi di caffè solubile
-100g di gocce di cioccolato misto (bianche, fondenti o al latte)
-poco burro e farina x lo stampo
Preparazione :
Incominciate preriscaldando il forno a 180c e imburrando lo stampo.
Sbattete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt mescolando molto bene.
Setacciate farina e lievito e aggiungeteli al composto.
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi all’interno il caffè solubile, versatelo quindi nell’impasto.
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato in modo che non finiscano tutte sul fondo della torta. Versatele nell’impasto mescolando appena.
Riempite con l’impasto la tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare la torta e servitela magari spolverata leggermente di zucchero a velo.
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