• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  8 Settembre 2014

Torta al cappuccino (con gocce di cioccolato)

by Sara

PicsArt_1410158197322

Ormai credo di aver trovato la base perfetta per preparare vari tipi di torte che hanno tutte in comune una cosa fondamentale: la morbidezza. E per incominciare bene la settimana la ricetta che vi propongo è quella della torta al cappuccino che non è soltanto soffice, ma anche golosissima. Perfetta per chi ama il profumo intenso del caffè e per chi non resiste al cioccolato (infatti all’interno della torta ci sono le gocce di cioccolato bianche e fondenti!).
Ok ok non vi faccio attendere ancora, ecco qui la ricetta!

Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm

-2 uova
-150g di zucchero semolato
-80ml di olio di semi
-125g di yogurt intero dolce tipo greco
-250g di farina setacciata
-1 busta di lievito x dolci
-60ml circa di latte
-2 cucchiai rasi di caffè solubile
-100g di gocce di cioccolato misto (bianche, fondenti o al latte)
-poco burro e farina x lo stampo

Preparazione :

Incominciate preriscaldando il forno a 180c e imburrando lo stampo.

Sbattete in una capiente ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt mescolando molto bene.

Setacciate farina e lievito e aggiungeteli al composto.
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi all’interno il caffè solubile, versatelo quindi nell’impasto.

Infarinate leggermente le gocce di cioccolato in modo che non finiscano tutte sul fondo della torta. Versatele nell’impasto mescolando appena.

Riempite con l’impasto la tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate raffreddare la torta e servitela magari spolverata leggermente di zucchero a velo.

IMG_20140908_081936

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati / 5. Voti

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Thanks for your feedback!

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tags

  • #torta #dolce #cappuccino #gocce #cioccolato

Navigazione articoli

Torta di mele (nuvola di mele)
Girelline di frolla

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  21 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instagram ha restituito dati non validi.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Polpette di ricotta e prosciutto, fritte e ripassate al sugo. - mum cake frelis su Polpette svuotafrigo di ricotta
  • Gaia su Muffin di Natale renna e orsetto
  • Gaia su Muffin di Natale renna e orsetto
  • Loretta su Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
  • Sara su Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
  • Pippo Totaro su Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
  • Sara su Focaccia genovese
  • Jole su Focaccia genovese

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy