Lo Smoothie bowl è uno smoothie molto cremoso e ricco, servito all’interno di una bowl e guarnito con frutta fresca, secca, cereali o semi. Lo smoothie bowl è un’idea perfetta per una ricca ma sana colazione ma ottimo anche a merenda dopo qualche ora di attività sportiva.
Andando verso la bella stagione sono sicura che impazzirete per gli smoothie bowl, sono coloratissimi, freschi, genuini, sostanziosi e leggeri al tempo stesso… Insomma l’ideale per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto!
Oggi vi propongo uno smoothie bowl con frutti rossi e fiocchi d’avena, dolcificato con sciroppo di agave e preparato con yogurt magro 0.1% di grassi, senza zucchero raffinato.
Ingredienti per 2 smoothie bowl piccoli o 1 grande
Per lo smoothie :
250g di yogurt magro naturale
1 cucchiaio di sciroppo di agave
8 ciliegie
1/2 banana
6 fragole
1 manciata di lamponi
Succo di limone
Per decorare :
Mirtilli freschi, fragole e ciliegie
3 cucchiai di fiocchi di avena
Procedimento
- Lavate e asciugate bene la frutta; tagliatela a pezzettini e spruzzatela con poco succo di limone.
- Nel blender o nel bicchiere di un frullatore inserite la frutta a pezzi grossolani, lo yogurt magro e lo sciroppo di agave. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- Riempite due ciotoline (o bowl) con lo smoothie e guarnite a piacere con fiocchi di avena e frutta fresca.
- Servite subito.