La galette salata alle verdure è un piatto semplice e rustico, leggero e molto colorato, genuino e perfetto per l’estate.
Un guscio di brisè friabile all’olio extravergine di oliva racchiude un ricco ripieno di verdure e ricotta aromatizzata alle erbe aromatiche : pura goduria per il palato. Per prepararla ci vogliono soltanto una ventina di minuti : il tempo per impastare velocemente la brisè, e il tempo di affettare le verdure, che andranno messe nella galette direttamente a crudo, e poi via nel forno.
Una volta che le verdure saranno arrostite e la brisè bella dorata potrete sfornarla. La galette va gustata a temperatura ambiente, e sarà perfetta per le vostre cene in giardino o per qualunque altra occasione.
Vi assicuro che vale decisamente la pena di accendere il forno! Preparatela con me e lasciatevi conquistare dal suo profumo irresistibile !
- Per la brisè :
- 200g di farina di tipo 1
- 1 presa di sale
- 65g di olio extravergine di oliva
- 70g di acqua
- Per il ripieno :
- 3 cucchiai di ricotta
- Erbe aromatiche ( Timo basilico maggiorana menta)
- 1 pomodoro San Marzano
- ½ peperone giallo
- ½ peperone rosso
- 1 cipolla di tropea
- ¼ di melanzana
- 1 patata piccola
- ½ zucchina
- Sale e pepe
- Basilico
- Preparate la brisè mescolando gli ingredienti in una ciotola fino a formare un impasto compatto. Ponetelo a riposare al fresco.
- Lavate le verdure asciugatele e tagliatele a listarelle sottili.
- Du un foglio di carta forno stendete la brisè fino a formare un disco di qualche millimetro di spessore.
- Farcite con la ricotta lasciando qualche cm di spazio dai bordi. Spolverate con le erbe aromatiche, salate e pepate.
- Farcite abbondantemente con le verdure disponendole a raggiera. Ripiegate i bordi sopra le verdure.
- Salate e pepate, profumate con basilico fresco. Condite con olio extravergine di oliva.
- Infornate e cuocete a 200c per circa 30/40 minuti.
- Lasciate riposare almeno 1 ora prima di servire.
Allora non siete curiosi di provare questo guscio friabile di brisè e il suo ricco e gustoso ripieno di verdure?
Fatemi sapere se vi è piaciuta : postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.
Vi auguro una dolce serata.
Sara.