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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  30 Gennaio 2015

Torta al latte caldo

by Sara
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Vi siete mai svegliati con il bisogno di un dolce profumato e soffice per la prima colazione? Uno di quelli da assaporare lentamente accompagnato da una bevanda calda? Per me questa mattina è stato così, e dopo varie ricerche che mi portavano tutte verso la torta paradiso, sono per sbaglio inciampata nella ricetta di questa torta al latte caldo che mi ero appuntata un po di tempo fa e che, sempre con la promessa di provarla, avevo completamente dimenticato. Quale occasione migliore di questa per sperimentarla? Decisamente meno impegnativa di una torta paradiso ma al tempo stesso simile nel gusto e consistenza è senza dubbio diventata una di quelle torte da fare e rifare e aromatizzare in vari modi.. O addirittura farcire.
Oggi l’ho provata così, al naturale, con una semplice spolverata di zucchero a velo.

Ingredienti per uno stampo da 22cm

-3 uova
-160g di zucchero semolato
-170g di farina00
-1 bustina di lievito
-130g di latte fresco
-60g di burro
-zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Rivestite uno stampo con la carta da forno e preriscaldate il forno a 180c.

In una planetaria o con le fruste elettriche sbattete a lungo le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e sodo. A questo punto setacciatevi all’interno la farina e il lievito e mescolate molto bene.

Infine scaldate il latte insieme con il burro e incorporateli al composto poco per volta, avendo cura di mescolare bene.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 20/25 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare il dolce nello stampo.

Spolverate di zucchero a velo vanigliato prima di servire.

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3 comments

  • Giada
    5 Marzo 2015

    Ciao! ☺️ Secondo voi è possibile sostituire il burro con dello yogurt greco?

    Rispondi
    • giadaesara
      9 Marzo 2015

      Credo di sì anche se magari il risultato non sarà identico

      Rispondi
      • GiadaDalMolin
        16 Marzo 2015

        Ok, grazie mille! 🙂

        Rispondi

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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