Dopo tante richieste sono riuscita a fare una torta senza glutine davvero ottima, soffice ma compatta con una consistenza che si scioglie in bocca.
Ingredienti per uno stampo rotondo da 22cm di diametro:
-200g di burro temperatura ambiente
-150g di zucchero a velo
-4 cucchiai di latte
-4 uova
-i semi di una bacca di vaniglia
-180g di farina di riso
-70g di maizena o fecola
-1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Rendete cremoso il burro sbattendelo con una frusta. Aggiungete lo zucchero a velo e incorporatelo bene al burro aiutandovi con 4 cucchiai di latte. Aggiungete i semi della vaniglia e mescolate bene.
Aggiungete un uovo per volta sempre mescolando. Setacciate quindi le farine con il lievito e incorporatele all’impasto sciogliendo bene i grumi.
Imburrate una tortiera e rivestitela di carta forno in questo modo:
Versate l’impasto nella tortiera e infornate in forno preriscaldato a 180c per circa 30minuti ma controllatela spesso e fate la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciate raffreddare e servite spolverata di zucchero a velo.