• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Dolci, Dolci da colazione, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  24 Agosto 2014

Apple pie (a modo mio)

by Sara
2
(2)

IMG_20140824_082043

Non potete immaginare il profumo che farà la vostra casa mentre la prepararete… Parlo della famosa Apple pie, la torta di nonna Papera…o di Biancaneve.. Si insomma avete capito..Quella specie di crostata chiusa con dentro le mele tagliate a grosse fettine. È un dolce semplicissimo,buonissimo e anche piuttosto veloce, perciò ve lo stra consiglio. Vi presento quindi la mia versione, più bassa e cremosa, della Apple pie.

Ingredienti per l’impasto x uno stampo da 27cm:

-300g di farina
-150g di burro
-50g di acqua molto fredda
-1 pizzico di sale

.. per il ripieno:

-5 o 6 mele
-il succo di un limone e la scorza
-2 cucchiai di zucchero di canna
-1 cucchiaio di farina
-cannella in polvere
-qualche fiocchetto di burro

..e per la finitura:

-1 albume
-zucchero semolato q.b

Preparazione :

Cominciate a preparare l’impasto.
Mescolate la farina e il pizzico di sale con il burro a pezzetti finché il composto non sarà sabbioso. Aggiungete quindi l’acqua molto fredda e lavorate bene la pasta fino ad ottenere un panetto liscio e compatto che farete riposare nel frigorifero per circa mezz’ora.

Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno. Lavate e pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fette grossolane,(io le ho tagliare leggermente più sottili perché mi piaceva che rimanessero cremose dopo la cottura) mettetele in un recipiente, spruzzatele con il succo del limone e aggiungete la farina, lo zucchero di canna, la scorza del limone e la cannella a piacere. Mescolate con delicatezza.

Preriscaldate il forno a 180°.

Tirate fuori dal frigo l’impasto,
dividetelo in due parti, di cui una più grossa dell’altra. Prendete la parte più grossa e stendetela su una spianatoia infarinata in modo da foderare il fondo e i bordi di una tortiera da 27cm.
Versatevi quindi all’interno le mele. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro.

Stendete ora il pezzo di impasto più piccolo, e ricoprite le mele. Tagliate gli eccessi di pasta e aiutandovi con le dita o con i rebbi di una forchetta rifinite il bordo. Se volete fate qualche piccola decorazione con la pasta avanzata.

Cuocete la torta per circa 40 minuti. Una volta cotta sfornatela, spennellatela con poco albume e Cospargetela di zucchero semolato. Lasciatela raffreddare nel forno.
IMG_20140824_083431

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati 2 / 5. Voti 2

Valuta per primo questa ricetta!

Tags

  • #applepie #tortadimele #mela #mele

Navigazione articoli

Gnocchetti di ricotta con mazzancolle alla vodka
Baci di dama salati con mousse di gorgonzola

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  22 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

3 comments

  • Apple pie | petitpatisserieblog
    22 Settembre 2016

    […] torta, mi ricorda lei: Sara   . Vidi questa torta infatti  nel suo blog  qualche anno fa quando ancora non pensavo nemmeno che un giorno ne avrei aperto uno e le chiesi […]

    Rispondi
  • Sara
    28 Febbraio 2017

    Ciao Sara
    Ma a quanti gradi devo cuocere la torta ?
    ?

    Rispondi
    • Sara
      28 Febbraio 2017

      Come non detto non avevo letto bene ?

      Rispondi

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Sara su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Jasmine Pattacini su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Sara su Panini soffici di kamut
  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Valentina Cristilli su Mini carrot Bundt Cake con glassa al latte di cocco
  • Sara su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
  • Correale Rosaria su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy