Oggi prepariamo insieme una ricetta facilissima e veloce, una di quelle da tenere sempre a mente, perfetta come salva cena, ma anche da preparare in anticipo per i vostri buffet, pic nic all’ aria aperta o per le vostra pausa pranzo in ufficio.
Questa ricetta potete prepararla con le verdure che più vi piacciono : carote, zucchine, asparagi, o come ho fatto io con peperoni zucchine e cipolla rossa. Basterà un rotolo di pasta sfoglia, della robiola, le verdure che preferite, aromi freschi a scelta ed in poche mosse preparerete un piatto leggero e gustoso, oltre che davvero bello a vedersi, super colorato e perfetto per l’ estate.
- ½ peperone giallo
- ½ peperone rosso
- La parte verde di una zucchina
- 1 cipolla rossa fresca
- Timo, basilico, maggiorana
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150g g di robiola
- Sale e pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Lavate e tagliate le verdure a listarelle sottili, ponetele in una capiente padella con un filo di olio extravergine di oliva, e fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti finché non si saranno intenerire Insaporite con erbette aromatiche fresche, aggiustate di sale . Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Condite la robiola con un filo di olio extravergine, e una macinata di pepe nero.
- Ungete 5 o 6 stampi da crostatina. Rivestiteli con la base di pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.
- Spalmatevi la robiola.
- Disponete le verdure in modo da creare un vortice di verdure colorato.
- Infornate a 200c per circa 10 minuti o poco più.
- Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.
Note:
- Se non vi piace la robiola potete usare qualsiasi altro formaggio cremoso spalmabile : ricotta, philadelphia, caprino, quark.
- Per questa ricetta potete tranquillamente sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè
- Se utilizzate carote e zucchine potete utilizzarle a crudo tagliandole sottilissime con una mandolina oppure con un pela carote, come nella versione delle crostatine con yogurt greco di Chiarapassion.
- Decorate con erbette aromatiche fresche per dare colore e ancora più profumo al vostro piatto.
- Le mini sfogliate di peperoni e robiola sono buonissime tiepide ma anche a temperatura ambiente, per questo sono perfette per i vostri buffet.
Se provate questa ricetta e volete mostrarmi il risultato postate le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara. Vi aspetto!
Vi auguro una giornata dolce e colorata.
Sara.
Complimenti per il tuo blog …
Sicuramente sei una mamma speciale per tutti ciò che prepari.?
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