Alberelli di tartine (alle alici e capperi)
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Un modo originale per servire le classiche tartine durante il cenone della Vigilia o per il pranzo di Natale.
Autore:
Tipo di ricetta: Antipasto fingerfood aperitivo
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 6 alberelli
Ingredienti
  • Pane al latte da tramezzini q.b
  • 6 filetti di alici Delicius double ai capperi
  • 60g di burro morbido
  • 60g di formaggio spalmabile
  • Sale e pepe
  • Pepe rosa in bacche
Procedimento
  1. Con dei taglia biscotti a forma di stella ricavate tante stelline di pane di diverse dimensioni.
  2. In un mixer mettete il burro, il formaggio cremoso e le alici. Frullate fino ad ottenere una consistenza facile da spalmare, aggiustate di sale e pepe.
  3. Farcite le stelline e sovrapponetele a più strati dalla più grande alla più piccola in modo da formare degli alberelli.
  4. Decorate con le bacche di pepe rosa o verde come fossero palline di Natale.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2016/12/alberelli-di-tartine-alle-alici-e-capperi.html