Gingerbread soft cookies sandwiches
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Piccole tortine speziate farcite con un frosting al mascarpone e miele.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, merende
Livello di difficoltĂ : Semplice
Dosaggio: Da 10 a 20 sandwiches a seconda della dimensione
Ingredienti
  • 310g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • ¼ di cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 125g di burro Meggle leggermente salato
  • 120g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 uova
  • 110ml di latte
  • Per il frosting :
  • 250g di mascarpone
  • 125ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di miele
  • 60g di zucchero a velo
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 180c e foderate due leccarde di carta forno.
  2. In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito. Aggiungetevi anche le spezie in polvere.
  3. A parte montate il burro ammorbidito con lo zucchero e il miele fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete un uovo per volta. Unite la farina, poco alla volta alternandola al latte e montate il composto fino a ottenere una consistenza molto cremosa.
  4. Inserite l'impasto in una sac a poche e disponete piccole noci di impasto sulla carta forno, ben distanziate tra loro.
  5. Infornate e cuocete per circa 6/8 minuti ( il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni delle vostre tortine.)
  6. Lasciate riposare le tortine per una mezz'ora, poi staccatele dalla carta forno.
  7. Preparate il frosting al mascarpone e miele. In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero a velo e il miele. Unite piano piano la panna e montare fino a raggiungere una consistenza soffice come neve.
  8. Farcite i vostri biscotti e richiudeteli a sandwiches.
  9. Servite spolverando di zucchero a velo.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2016/12/gingerbread-soft-cookies-sandwiches.html