Orzotto d'autunno
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una minestra abbastanza asciutta, simile ad un risotto cremoso, a base di orzo e zucca, aromatizzato con funghi porcini, e arricchito da piccole polpettine di salsiccia.
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Tipo di ricetta: Primo piatto, minestra, risotto
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: ⅔ porzioni
Ingredienti
  • 1 carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • 25g di funghi porcini secchi
  • 140g di orzo perlato a cottura rapida (10min)
  • 200g di zucca già pulita
  • Brodo q.b
  • Sale e pepe
  • 1 pizzichino di cannella
  • Semi di zucca a piacere
  • 150g di salsiccia
Procedimento
  1. Pulite sedano, carota e cipolla, tritateli finemente e preparate un soffritto leggero che vi servirà come base per cuocere l'orzotto. Mettete a bagno i funghi secchi per qualche minuto, quindi strizzateli e tagliateli a pezzetti. Uniteli al soffritto
  2. Aggiungete l'orzo perlato al soffritto, fatelo insaporire, aggiungete la zucca grattugiata e coprite con abbondante brodo. Lasciate cuocere lentamente a fuoco moderato.
  3. Aggiungete ancora brodo ogni volta che ce ne sarà bisogno.
  4. Eliminate la pelle dalla salsiccia. Fatene delle polpettine e cuocetele in una padella anti aderente ben calda a fuoco vivace.
  5. Tostate i semi di zucca nella padella dove avete rosolato le polpettine di salsiccia.
  6. A fine cottura dell'orzotto aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di cannella e una macinata di pepe.
  7. Servite ben caldo con le polpettine di salsiccia e i semi di zucca.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2016/10/orzotto-dautunno.html