Biscotti di farro allo zucchero di canna
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Biscottoni rustici, perfetti per la prima colazione o da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata. Sani, genuini, leggeri! Sono senza uova senza burro e senza lattosio, perfetti per vegani e intolleranti.
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Tipo di ricetta: Dolci, dolci da colazione, biscotti
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: 15 mins
Ingredienti
  • 250g di farina di farro bianca
  • 60g di fecola o maizena
  • 5g fi lievito per dolci
  • 125g di zucchero di canna integrale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 70g di olio di semi di arachidi
  • 70g di latte di avena / o riso/ o acqua
  • Zucchero di canna grezzo q.b
Procedimento
  1. In una capiente ciotola mescolate la farina di farro, il lievito e la fecola.
  2. In un'altra unite olio di semi e latte di avena. Scioglietevi all'interno lo zucchero di canna integrale, quindi versate il tutto nella ciotola della farina e impastate aggiungendo anche i semini della vaniglia. Formate un panetto compatto.
  3. Dividete l'impasto in due parti, formate due cilindri, rotolateli sullo zucchero di canna grezzo, fasciateli nella pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180c.
  5. Tagliate i cilindri a fette spesse poco meno di un cm. Disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno e infornate. Cuocete per circa 10 minuti o finché non saranno ben dorati.
  6. Fate raffreddare su una gratella e servite.
Note
Conservate i biscotti di farro in contenitori ermetici o scatole di latta.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2016/10/biscotti-rustici-di-farro-e-zucchero-di-canna.html