Cheesecake cremosa all'albicocca (senza cottura e senza colla di pesce)
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Una cheesecake senza cottura e senza colla di pesce, buona, cremosa e facilissima da preparare
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, dolci al cucchiaio
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per uno stampo a cerniera da 22/24cm
Ingredienti
  • Per la base :
  • 250g di biscotti secchi integrali
  • 125g di burro fuso leggermente salato
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 pizzico di cannella
  • Per la crema:
  • 500g di ricotta vaccina
  • 200g di formaggio spalmabile dalla consistenza più compatta
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • La scorza di un limone bio
  • 200ml di panna da montare a base vegetale
  • Per la decorazione :
  • Confettura Zuegg bio cremosa all' albicocca
  • Frutta fresca di stagione per guarnire ( 1 albicocca, 1 pesca noce, more e lamponi)
Procedimento
  1. In un mixer mettete i biscotti e tritateli finemente, aggiungete il miele, il burro fuso e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto umido. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno. Rivestite il fondo dello stampo con l'impasto di burro e biscotti, poi riponetelo nel frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  2. Preparate la crema. In una capiente ciotola mescolate la ricotta ed il formaggio spalmabile con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungete i semi della vaniglia e la scorza di limone. Montate la panna ben soda ed unitela alla crema di formaggio con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  3. Versate la crema al formaggio nella tortiera. Lasciate raffreddare per almeno tre ore in frigorifero.
  4. Una volta fredda potrete passare alla decorazione. Lavate pesca e albicocca e tagliatele a fettine sottili. Scegliete con cura more e lamponi, sciacquateli in acqua corrente e asciugateli delicatamente.
  5. Passate un coltellino tra la carta forno e i bordi dello stampo, poi con delicatezza aprite la cerniera, togliete la parte Laterale della tortiera ed eliminate la carta da forno.
  6. Ponete la cheesecake su un piatto da portata o lasciatela sulla base della tortiera. Rivestite la superficie con la confettura Zuegg cremosa all' albicocca. Decorate con le fette di albicocca, le more e i lamponi. Servite fredda.
Note
Se desiderate una cheesecake più leggera potete utilizzare dello yogurt greco compatto in sostituzione al formaggio spalmabile.
Potete aggiungere alla crema due albicocche sciroppate tagliate a cubetti per intensificare ancora di più il gusto dell' albicocca.
Questa cheesecake può essere preparata anche in versione monoporzione utilizzando stampini più piccoli.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2016/08/cheesecake-cremosa-allalbicocca-senza-cottura-e-senza-colla-di-pesce.html