Macedonia rinfrescante di frutta estiva
 
Tempo di preparazione
Tempo totale
 
Un' idea fresca e originale per servire una semplice macedonia durante il caldo estivo.
Autore:
Tipo di ricetta: Dolci, macedonia, ricette light
Livello di difficoltà: Semplicissima
Dosaggio: Per 2 macedonie
Ingredienti
  • 1 melone piccolo
  • 2 banane
  • 10 more
  • 10 lamponi
  • 10 fragole
  • 2 pesche noci
  • 2 o 3 albicocche
  • 2 lime
  • 1 rametto di menta fresca
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna
  • La scorza di un limone o lime non trattato
Procedimento
  1. Innanzitutto scegliete con cura la frutta, lavatela e asciugatela delicatamente.
  2. Tagliate a metà il melone ed eliminate la parte interna con i semi. Con uno scavino cominciate a prelevarne la polpa, formando se riuscite delle "sfere di melone". Ponetele in una capiente ciotola e terminate di svuotare il melone. Una volta vuoto intagliatene il bordo a zig e zag con un coltellino affilato. Capovolgetelo e mettetelo da parte.
  3. Tagliate a pezzetti piuttosto regolari pesche e albicocche, poi anche le banane. Aggiungetele alla ciotola con le sfere di melone. Condite subito con il succo di lime per evitare che la frutta possa annerire.
  4. In un mortaio pestate le foglie di menta con lo zucchero di canna e la scorza di limone. Condite la macedonia, poi aggiungete anche fragole lamponi e more, senza mescolare troppo per evitare che si disfino.
  5. Riempite con la macedonia le due metà del melone e decorate con la menta fresca.
  6. Servite.
Note
Potete realizzare questa macedonia anche nelle mini angurie.
Scegliete la frutta di stagione che preferite.
Se preparate questa macedonia per accompagnare i vostri cocktail durante un aperitivo tra adulti potrete aggiungere qualche cucchiaio di rum al condimento, e fare a tutti gli effetti una macedonia corretta mojito.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2016/07/macedonia-rinfrescante-di-frutta-estiva.html