Taralli pugliesi al rosmarino e semi di sesamo (con farina di Kamut)
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La ricetta dei classici tarallini pugliesi ma con farina di Kamut aromatizzati al rosmarino e semi di sesamo.
Autore:
Tipo di ricetta: Panificati, prodotti da forno
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 80/100 tarallini
Ingredienti
  • 200g di farina 0
  • 300g di farina di Kamut
  • 130g di olio extravergine di oliva
  • 200g di vino bianco secco
  • 8g di sale
  • 1 cucchiaio raso di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di rosmarino secco tritato
Procedimento
  1. In una capiente ciotola mescolate le due farine, i semi di sesamo e il rosmarino secco.
  2. Fate la fontana al centro e aggiungete l'olio, il sale e il vino bianco, poco alla volta e mescolate.
  3. Formate un panetto, rovesciatelo su una spianatoia e lavoratelo a lungo finché non sarà elastico e liscio. Chiudetelo in un contenitore e lasciate riposare una mezz'ora.
  4. Dividete l'impasto in piccole porzioni di 8g ciascuna.
  5. Fate dei serpentelli e facendoli passare attorno al dito indice richiudeteli formando un anello o ciambellina.
  6. Riempite una pentola di acqua e portate a bollore.
  7. Precuocete i tarallini in acqua bollente, una decina per volta.
  8. Scolateli non appena verranno a galla e lasciateli asciugare su un canovaccio sterile.
  9. Foderate una placca di carta forno. Adagiatevi i tarallini ben asciutti e infornate nel forno preriscaldato a 180/200c per circa 30 minuti o finché non saranno leggermente dorati.
  10. Sfornate i tarallini e lasciateli raffreddare bene prima di servirli o riporli in un contenitore ermetico.
Note
- Potete aromatizzare l'impasto con spezie e aromi a vostro piacimento (pepe, peperoncino, semi di chia).
-Potete sostituire la farina di kamut con quella di farro o una farina integrale.
Recipe by Sweet Pic at https://sweetpic.it/2017/02/taralli-pugliesi-al-rosmarino-e-semi-di-sesamo-con-farina-di-kamut.html