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Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Senza categoria  /  26 Marzo 2020

Biscottoni rustici vaniglia e cacao

by Sara
4.3
(8)

Biscottoni rustici vaniglia e cacao

Quando ho visto questi biscottoni rustici su pinterest me ne sono letteralmente innamorata e non ho potuto fare a meno di provarli. La ricetta super buona e semplicissima arriva da qui, mi sono limitata a modificarla in base agli ingredienti che avevo a disposizione in casa.

I biscottoni rustici vaniglia e cacao sono dei biscotti semplici come quelli che preparavano le nostre nonne, data la loro consistenza croccante fuori e più morbida al loro interno, sono biscotti perfetti per la prima colazione, ottimi per l’inzuppo nel caffellatte ed in qualsiasi altra bevanda calda. I biscottoni rustici vaniglia e cacao si preparano velocemente con pochi e semplici ingredienti, e saranno amati da tutta la famiglia proprio per la loro semplicità.

Biscottoni rustici vaniglia e cacao

Biscottoni rustici vaniglia e cacao

Ingredienti per circa 45/50 biscotti

500g di farina 00

1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

10g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

250g di zucchero semolato

190g di burro morbido

3 uova

2 cucchiai di cacao amaro (poco più di 20g)

Come preparare i biscotti rustici vaniglia e cacao 

  1. Nella ciotola della planetaria inserite la farina, la vaniglia,lo zucchero, il sale e il lievito. Aggiungete il burro e fate sabbiare il composto. Ora unite le uova e con il gancio a foglia impastate finché non otterrete un impasto compatto e morbido. Dividetelo in due parti uguali e in una delle due aggiungete il cacao amaro. Impastate finché non avrà un colore omogeneo. Fasciate i due panetti nella pellicola trasparente e poneteli a riposare in frigorifero una mezz’ora.
  2. Trascorso il tempo di riposo, tagliate ciascun panetto in tre parti uguali. Ricavatene dei cilindretti e uniteli a due a due (uno alla vaniglia e uno al cacao) in modo da creare tre strisce di impasto bicolore. Le strisce dovranno avere uno spessore di massimo 1,5cm e una larghezza di 7/8cm, una lunghezza di circa 25cm.
  3. Riponete le strisce su una placca rivestita di carta forno e infornate nel forno preriscaldato a 175c per circa 20 minuti. Quando saranno dorate sfornatele e tagliatele in obliquo con un coltello seghettato in pezzi spessi circa 2cm dando forma ai vostri biscotti. A questo punto potete scegliere se farli raffreddare subito su una gratella o infornarli ancora qualche minuto per renderli leggermente più croccanti, in base ai vostri gusti.
  4. Conservate in un contenitore ermetico o una scatola di latta.

Biscottoni rustici vaniglia e cacao

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2 comments

  • vitaincasa il lato rosa
    26 Marzo 2020

    Anch’io ho adocchiato questi biscottoni e li ho salvati da tempo nella mia wish list di ricette da provare! Spero di avere presto l’occasione. Sapere che sono stati “collaudati” da te è una garanzia in più! 🙂

    Rispondi
    • Sara
      2 Aprile 2020

      Sono super buoni te li consiglio!

      Rispondi

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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