Oggi voglio raccontarvi di una ricetta davvero facile e veloce da preparare in casa, ma soprattutto buonissima : la granola. La granola homemade con mandorle e cocco è una delizia croccante, perfetta per arricchire una tazza di latte, yogurt e frutta, ma anche ottima da sgranocchiare in piccole quantità a merenda o metà mattinata come spezzafame. La granola homemade con mandorle e cocco è davvero deliziosa. Una volta preparata potrete chiuderla in pratici contenitori ermetici e conservarla per qualche giorno, per averla sempre a disposizione. La ricetta della granola con mandorle e cocco arriva direttamente dal libro di Martha Stewart “biscotti“, sempre fonte di ispirazione.
Granola homemade con mandorle e cocco
Ingredienti
300g di fiocchi di avena
60g di mandorle in lamelle o tritate grossolanamente
40g di cocco rape’
60g di burro
60g di miele
100g di zucchero di canna chiaro
2 cucchiai di acqua
Procedimento: come preparare la granola homemade con mandorle e cocco
- Riscaldate il forno a 160c. In un pentolino sciogliete a fuoco dolce il burro con il miele fino a ottenere una crema liscia e fluida. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate finché non si sarà sciolto completamente. Togliete dal fuoco e versate l’acqua all’interno della casseruola.
- In una ciotola mescolate i fiocchi di avena, il cocco rape’ e le mandorle. Versatevi il composto di burro e miele ancora caldo e amalgamate.
- Versate il composto su una placca rivestita di carta forno in modo uniforme. Infornate e cuocete per circa 25 minuti, mescolando spesso (almeno 2 o 3 volte) finché non diventa dorata e croccante.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi sbriciolate la granola homemade e conservatela in un contenitore ermetico.
Sembra davvero invitante questa granola homemade! Cocco e mandorle… Yumm!
Nello yogurt dev’essere una vera bontà!