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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Biscotti, Dolci, Ricette natalizie, Tematiche  /  11 Dicembre 2019

Christmas sugar cookies, biscotti natalizi

by Sara
4
(12)

Christmas sugar cookies, biscotti natalizi

L’altro giorno mentre guardavo fotografie di ispirazione natalizia su pinterest mi sono capitati davanti dei deliziosi sugar cookies, semplici e zuccherosi, dall’aspetto talmente invitante, che in meno di 5 minuti avevo già le mani in pasta. I Christmas Sugar Cookies che vi propongo oggi sono classici cookies americani dalla consistenza “chewi“, morbida all’interno e leggermente croccante fuori, che ho leggermente insaporito con spezie invernali e trasformato poi in simpatici musetti di renna con una decorazione facilissima ma di grande effetto. I Christmas Sugar Cookies sono perfetti da preparare insieme ai bambini, ottimi da servire per una merenda o un buffet a tema Natalizio e perfetti anche come idea regalo, confezionati in sacchettini trasparenti o contenitori ermetici.

Christmas Sugar cookies, biscotti natalizi

Christmas Sugar Cookies, biscotti natalizi

(per questa ricetta mi sono ispirata agli sugar cookies pasquali di Serena, Petitpatisserieblog)

Ingredienti per circa 20/25 biscotti

  • 110 g burro  morbido 
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia  (o due cucchiaini di estratto di vaniglia) 
  • 1 uovo 
  • 240 g di farina 00
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 cucchiai di latte

Per la copertura e la decorazione

  • Zucchero semolato
  • Cannella e zenzero in polvere
  • 80g di cioccolato da copertura
  • Maltesers, m&ms, Smarties per realizzare il naso delle renne

Procedimento

  1. In una capiente ciotola montatecon le fruste elettriche  il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia. Aggiungete il sale, l’uovo e montate fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Setacciate le polveri e unitele all’impasto in due o tre volte, alternandole al latte.
  3. Ricavate con l’impasto delle palline grosse come noci, fatele rotolare in un mix di zucchero semolato e spezie, appiattitele leggermente e disponetele ben distanziate su placche rivestite di carta forno.
  4. Infornate nel forno preriscaldato a 180c e cuocete per circa 10 minuti finchè i vostri Christmas Sugar Cookies non saranno leggermente dorati. Mi raccomando non cuoceteli troppo, devono restare chiari e morbidi.
  5. Sfornateli e abbiate cura di non toccarli per almeno 10 minuti perché da caldi risultano ancora molto fragili. Trasferiteli su una gratella e fate raffreddare.
  6. Fondete il cioccolato e inseritelo in un conetto di carta forno o in un sac a poche con punta sottilissima.
  7. Disegnate su ciascun biscottino le corna da renna, gli occhietti e attaccate un m&ms per fare il nasino.

Christmas sugar cookies, biscotti natalizi

 

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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