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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Primi piatti  /  1 Novembre 2019

Linguine al profumo d’autunno

by Sara
4.6
(11)

Avete mai fatto la pasta risottata?      No?? Questa tecnica di cottura vi permetterà di cuocere la pasta direttamente in padella con il suo condimento, e di ottenere un primo piatto cremoso anche senza aggiungere grassi (burro /formaggio /panna) ma semplicemente sfruttando l’amido contenuto nella pasta stessa. Oggi in collaborazione con PastaAgnesi e ifood_it vi propongo una pasta risottata ai profumi d’autunno, un comfort food perfetto per questa stagione, facile da fare e davvero ottimo.

Le linguine risottate ai profumi d’ autunno sono un piatto facile e goloso, ideale da preparare durante tutta la stagione autunnale, un piatto talmente ricco che potrà essere servito anche come piatto unico.

Ingredienti per 2 persone

200g di zucca già pulita
1 Scalogno
1 foglia di alloro o 1 rametto di rosmarino
1 manciata di funghi porcini secchi
40g di speck affettato sottile
160g di linguine Agnesi
Sale e pepe
Olio evo q.b
Granella di nocciole tostate q.b

Procedimento

• Pelate e tritate lo scalogno finemente. Mettete in ammollo i funghi secchi e tagliate a pezzettini la zucca.
• In una capiente padella fate rosolare lo scalogno in un po’ di olio evo. Aggiungete i funghi secchi strizzati e la polpa di zucca. Fate cuocere qualche minuto con un coperchio.
• Aggiungete le linguine crude direttamente in padella. Coprite con acqua calda e portate a cottura con il coperchio, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
• Una volta che la pasta sarà quasi cotta aggiustate di sale e pepe.
• In un padellino a parte rosolate lo speck tagliato a listarelle fino a renderlo croccante.
• Impiattate le linguine e guarnite con lo speck ed una spolverata di granella di nocciole.

 

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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