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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Primi piatti, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  8 Ottobre 2019

Zuppa di zucca, ceci e cereali

by Sara
4.8
(10)

La zuppa di zucca, ceci e cereali, è un piatto autunnale sano e leggero, perfetto da servire per riscaldarsi durante i primi freddi e le prime giornate uggiose, come un vero e proprio comfort food.

La zuppa di zucca, ceci e cereali si prepara in un attimo, è perfetta per tutta la famiglia ed è golosa e molto cremosa anche senza aggiungere formaggio grattugiato. Questa zuppa è quindi anche adatta a vegani e intolleranti al lattosio.

Per preparare la zuppa di zucca, ceci e cereali vi servirà abbondante brodo vegetale ; io di solito lo preparo a casa, ma stavolta ero di fretta e ho deciso di utilizzare il brodo pronto Star che ho trovato nella Degustabox di Settembre: un brodo di verdure biologico.

Ingredienti per 2 persone

1 cipolla

Olio extravergine di oliva

Brodo vegetale q.b

200g di ceci precotti

250g di zucca già pulita

1 foglia di alloro

2 foglie di salvia

80g di cereali (ho usato un mix di orzo, riso e farro a cottura rapida)

Pepe nero

Preparazione

  1. Pelate e tritate la cipolla. Ponetela in una pentola e fatela imbiondire con un poco di olio extravergine di oliva.
  2. Tagliate a piccoli tocchetti la zucca; eliminate la pellicina dai ceci ;
  3. Unite al fondo di cipolla una foglia di alloro e due di salvia, quindi aggiungetevi i ceci e la zucca a dadini, poi coprite con il brodo vegetale. Lasciate cuocere circa 20 minuti.
  4. Unite alla zuppa anche il mix di cereali. Portate a cottura aggiungendo del brodo se necessario.
  5. Una volta che i cereali saranno cotti e la zuppa avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco. Aggiungete un filo di olio evo e pepate a piacere.

 

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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