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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Halloween, Tematiche  /  29 Ottobre 2019

Muffin di Halloween (ragnetti e pipistrelli)

by Sara
5
(5)

Se per Halloween volete organizzare una piccola festicciola per i vostri bambini con un piccolo buffet di merende mostruose, ma non avete molta manualità o inventiva, questa è sicuramente la ricetta che fa per voi.

I muffin di Halloween (ragnetti e pipistrelli) sono semplici muffin alla vaniglia con gocce di cioccolato vestiti a festa, decorati in modo semplice e divertente, e sono talmente facili che sono fattibili per tutti, anche per i bambini stessi, che si divertiranno un mondo a trascorrere il pomeriggio  aiutandovi nella preparazione di queste mostruose golosità.

NOTA: per realizzare gli occhietti di ragnetti e pipistrelli potete usare le caramelline occhietto già pronte in commercio oppure realizzarle da voi utilizzando i mini Smarties o delle meringhette a cui aggiungerete la pupilla con una goccia di cioccolato fondente fuso. Per quanto riguarda il corpo dei pipistrelli utilizzate qualunque biscotto al cacao (uno intero per la testa e uno spezzato per le ali), mentre per le zampette dei ragni potete scegliere tra pezzetti di rotelle di liquirizia o pezzetti di bastoncini al cioccolato tipo Mikado.

Ingredienti per 8 grossi muffin 

Per il mix di polveri:

  • 225g di farina 00
  • 8g di lievito per dolci
  • 125g di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina / o i semi di una bacca di vaniglia / o scorza di limone

Per gli ingredienti liquidi:

  • 150ml di latte fresco
  • 1 uovo
  • 60g di burro, fuso

125g di Gocce di cioccolato per arricchire l’impasto

N. B  se l’impasto risultasse troppo asciutto potete aggiungere ancora un poco di latte.

Per la decorazione :

16 caramelle occhietto

8 biscotti tipo Oreo

Crema di nocciole q.b

50g di cioccolato bianco fuso

Bastoncini di cioccolato tipo Mikado o pezzetti di liquirizia per le zampe dei ragni

Codette al cioccolato

 

Procedimento:

  1.  Preriscaldate il forno a 180c. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta.
  2. In una capiente ciotola mescolate farina, zucchero e lievito con la scorza di limone o con la vaniglia ;
  3. A parte battete l’uovo con il latte e unite il burro fuso a temperatura ambiente.
  4. Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate velocemente con una forchetta, ma senza amalgamare troppo. Qualora l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungete ancora un po’ di latte. Se volete aggiungere le gocce di cioccolato, questo è il momento giusto.
  5. Riempite i pirottini (vi consiglio dei pirottini belli grandi e alti) per 2/3 della loro capienza.
  6. Infornate e cuocete per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di decorare.
  7. Spalmate sui muffin ormai freddi una bella cucchiaiata di crema di nocciole. Ricoprite con le codette al cioccolato. Adesso con un pochino di crema di nocciole o cioccolato fuso fate aderire gli occhi ai muffin per realizzare i ragnetti. Infilate pezzetti di Mikado o di liquirizia ai lati per fare le zampette. Per i pipistrelli invece: spezzate i biscotti oreo a metà dando un taglio netto con un coltello affilato. Attaccate gli occhietti sul biscotto intero per realizzare la testa aiutandovi con un pochino di cioccolato o con la crema di nocciole. Con il cioccolato bianco fuso messo all’interno di una sac a poche con punta sottile disegnate la bocca e due bei canini. Adesso appoggiate sui muffin aiutandovi sempre con la crema di nocciole le ali e poi fatevi aderire la testa in posizione più o meno centrale, spalmandovi dietro un po’ di crema di nocciole in modo che vi aderisca bene.
  8. I vostri muffin mostruosi sono pronti!

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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