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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  4 Ottobre 2019

Cookies semi integrali senza burro

by Sara
4.6
(19)

Dopo tanto tempo riesco finalmente a tornare a dedicarmi alla cucina e alla fotografia, e se pur con una ricetta semplice semplice, sono stra felice di essermi ritagliata un pochino di tempo, accanto al lavoro a tempo pieno da mamma.

La dieta post parto sta dando buoni risultati, altri 5 kg andati via, per quanto mi è possibile cerco di mangiare sano e in modo equilibrato, concedendomi un dolcino leggero soltanto a colazione. Proprio per questo oggi ho deciso di proporvi questi biscotti che mi sono piaciuti subito, quando li ho visti nel blog della mia amica Marilisa di Madame gateau e prima ancora in quello della dolcissima Jasmine di Tortinsu. I loro cookies senza burro e senza lattosio a base di farina di farro sembravano perfetti per me, così finalmente ho trovato il tempo di mettere le mani in pasta e prepararmeli per la colazione di oggi. Non avendo a disposizione la farina di farro e lo zucchero muscovado ho modificato la ricetta in base a ciò che avevo in credenza, e devo dire che ho ottenuto un ottimo risultato.

Questi biscotti sono facili da preparare, sani, più leggeri rispetto ai classici cookies americani, e anche più croccanti! A me piacciono moltissimo!

Ma ora bando alle ciance, passiamo subito alla ricetta.

Cookies semi integrali senza burro

Ingredienti

1 uovo

120g di zucchero di canna normale

70 ml di olio di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100g di farina 00

100g di farina di tipo 1 o 2

1 cucchiaino raso di lievito x dolci

70g di gocce di cioccolato

1 manciata di pepite di cioccolato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170c.
  2. In una ciotola capiente mescolate l’uovo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’olio;
  3. Aggiungete le farine setacciate con il lievito e mescolate fino a formare un panetto morbido.
  4. Unite infine le gocce di cioccolato e amalgamatele all’impasto.
  5. Formate delle palline grosse come noci, appiattitele e disponetele su una placca rivestita di carta forno. Decorateli con le pepite di cioccolato.
  6. Infornate e cuocete per circa 10 minuti finchè non saranno leggermente dorati.
  7. Lasciate riposare i biscotti su una gratella, quindi serviteli o conservateli per alcuni giorni in una scatola di latta.

 

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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