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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Carnevale, Dolci, Muffin e cupcake  /  25 Gennaio 2019

Funfetti cupcakes

by Sara
Vai subito alla Ricetta
4.9
(7)

Oggi vi lascio una ricettina che piacerà tanto ai vostri bambini,

I Funfetti Cupcake,

perfetti come tortine di compleanno, Carnevale ma anche adatti ai buffet di battesimi o baby shower. 

I Funfetti Cupcakes sono ispirati alla famosa Funfetti Cake, una torta a strati piena di zuccherini colorati dai colori pastello, sia all’interno dell’impasto sia sopra alla glassa e nella farcitura.

I Funfetti Cupcakes sono composti da una sofficissima base alla vaniglia piena di codette colorate e da un frosting a base di mascarpone, decorato con codette e confettini di ogni tipo. I bambini saranno felicissimi di aiutarvi nella preparazione dei Funfetti Cupcakes e soprattutto si divertiranno un mondo a decorarli.

Funfetti Cupcakes dolci di carnevale

Funfetti Cupcakes

I Funfetti Cupcakes sono ispirati alla famosa Funfetti Cake, una torta a strati piena di zuccherini colorati dai colori pastello, sia all’interno di un morbido impasto alla vaniglia sia sopra alla glassa come decorazione. I Funfetti Cupcakes sono composti da una sofficissima base alla vaniglia
Da Sara
  • 25 Gennaio 2019
  • 1 Ore
  • Stampa Ricetta
Funfetti Cupcakes dolci di carnevale
Ingredienti
  • Per la base:
  • 120g di burro morbido
  • 120g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 140g di farina 00
  • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
  • Latte q.b
  • 2 manciate di codette o zuccherini colorati
  • Per il frosting:
  • 250g di mascarpone
  • 100ml di panna fresca ben fredda
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g di zucchero a velo
  • Codette o confettini colorati a piacere
Procedimento
Step 1
Per prima cosa ricordate di tirare fuori dal frigorifero tutti gli ingredienti per la preparazione dell’impasto e di portarli a temperatura ambiente.
Step 2
Preriscaldate il forno a 170c.
Step 3
In planetaria o con le fruste elettriche montate a lungo il burro morbido con lo zucchero e i semi della vaniglia fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Step 4
Aggiungete un uovo per volta continuando a montare il tutto. Non aggiungete il secondo uovo finché il primo non sarà completamente amalgamato.
Step 5
Unite la farina setacciata insieme al lievito e aggiungete un poco di latte (5 o 6 cucchiai x regolare la consistenza dell’impasto).
Step 6
Infine aggiungete due manciate di codette arcobaleno ma non mescolate troppo l’impasto x evitare di scioglierle.
Step 7
Riempite i pirottini per poco più della metà della loro capienza e infornate. Cuocete i Cupcake circa 15 minuti ma fate la prova stecchino prima di sfornare. Una volta sfornati lasciate raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione
Step 8
Preparate il frosting al mascarpone. In una ciotola montate con le fruste il mascarpone e lo zucchero a velo insieme all’estratto di vaniglia. Unite quindi la panna fresca ben fredda a filo e montate il tutto finché non avrà una consistenza spumosa e soda. Inserite il frosting in una sac a poche con punta a stella.
Step 9
Decorate i Cupcake con abbondante frosting e ricopriteli con codette arcobaleno e zuccherini colorati a vostro piacimento.
Step 10
Disponete i Cupcake su una bella alzatina e serviteli.

 

Funfetti Cupcakes dolci di carnevale

 

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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