E chi lo dice che un dolce sano e leggero non possa essere anche buono e goloso? Oggi vi propongo una ricetta facilissima e semplice, perfetta per chi vuol mantenersi in forma ma non rinuncia a concedersi un piccolo dolcetto a merenda o colazione.
I muffin cocco e lamponi sono deliziosi muffin, super soffici, senza burro e senza zucchero raffinato, preparati con farina integrale e farina di cocco e tanto yogurt magro, oltre che ovviamente tanti succosissimi lamponi.
Ingredienti per 12 muffin
1 uovo
120ml di sciroppo d’acero o agave (in alternativa 120g di zucchero di canna integrale)
80ml di olio di semi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
250g di yogurt magro al cocco
200g di farina integrale o di farro
50g di farina fine di cocco (no cocco rape’)
2,5 cucchiaini di lievito per dolci
150g di lamponi freschi
Per la finitura :
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di crusca di avena
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
Procedimento :
- Preriscaldate il forno a 175c. Sistemate i pirottini in uno stampo da muffin.
- In una ciotola mescolate uovo, sciroppo di acero, estratto di vaniglia, olio e yogurt
- A parte miscelate le farine e il lievito.
- Unite le farine agli ingredienti liquidi e mescolate fino a ottenere un impasto cremoso.
- Lavate e asciugate i lamponi. Uniteli all’impasto mescolando molto velocemente facendo attenzione a non romperli troppo.
- In una ciotolina mescolate l’avena, lo zucchero di canna integrale e la farina di cocco.
- Riempite i pirottini per circa 2/3 e spolverateli con il mix di avena e cocco. Cuocete per circa 20 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.
Dolce giornata
Sara.