Le tortine soffici pere e cioccolato sono dei piccoli dolcetti simili per aspetto e consistenza a dei muffins ma leggermente più bassi, molto morbide e profumate, preparate con un impasto a base di yogurt magro arricchito da pere a cubetti e gocce di cioccolato fondente, due sapori che si sposano alla perfezione dando vita ad un dolcino perfetto per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena.
Le tortine pere e cioccolato sono facilissime da preparare e davvero veloci : 10 minuti per preparare l’impasto sporcando una sola ciotola e 15 minuti per la cottura. Ve le consiglio soprattutto per i bambini che non vogliono mangiare mai la frutta! Se tagliate la pera a cubetti molto piccoli si sciogliera’ nell’impasto e non si accorgeranno della sua presenza!
Tortine soffici pere e cioccolato
Ingredienti per 12 tortine nello stampo da muffin
1uovo
150g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
250g di yogurt magro
80ml di olio di semi
250g di farina 00
2,5 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 piccole pere
150g di gocce di cioccolato
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180c. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini di carta forno.
- In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero e i semi della vaniglia. Aggiungete quindi lo yogurt e l’olio e amalgamate per bene.
- Setacciate le polveri all’interno dell’impasto e amalgamate con cura fino a che non saranno completamente assorbite.
- Per ultimo unite la polpa di una pera tagliata a piccoli cubetti e le gocce di cioccolato. Date una mescolata veloce.
- Riempite i pirottini per 2/3 della loro capienza, decorate con pere a fettine sottili e cospargete di zucchero di canna.
- Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti. Sfornate le tortine e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Note:
Le tortine pere e cioccolato si conservano ben chiuse all’interno di un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Essendoci le pere ed essendo l’impasto molto umido vi sconsiglio di conservarle per un periodo più lungo.
Un dolcetto veloce da preparare anche all’ultimo minuto! Provatele e fatemi sapere!
Vi auguro una serena giornata,
Sara.
Sara, ti seguo sempre silenziosamente, ma oggi dovevo proprio ringraziarti per questa ricetta. Ottima davvero! Mi hai fatto fare un figurone.
Ne approfitto per farti anche i complimenti per le bellissime foto che scatti. Fanno proprio venire voglia di cucinare. 🙂 Grazie!
Grazie mille cara mi fa un immenso piacere! Buona serata!