• Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest
Sweet Pic

diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Panificati
    • Pane, panini, focacce
    • Lievitati dolci, brioche
  • Dolci
    • Dolci da colazione
    • Muffin e cupcake
    • Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno
    • Dolci al cucchiaio
    • Biscotti
    • Tart e crostate
    • Tartufi e mignon
    • Ricette pasquali
    • Ricette con marmellate e confetture Zuegg
  • Ricette Liguri
  • Le alternative
    • Ricette light
    • Ricette per intolleranti
  • Salse e sughi
  • Tematiche
    • Halloween
    • Ricette natalizie
    • Ricette pasquali
    • Carnevale
    • Occasioni speciali
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione  /  25 Agosto 2016

Peanut butter chocolate cookies

by Sara
0
(0)

 

PicsArt_08-24-01.49.48

Amo preparare biscotti,  anche ad Agosto  in piena ondata di caldo africano… Certo si soffre un po’,  ma il risultato poi compensa tutti i sacrifici.  I biscotti che vi propongo oggi sono i classici cookies al burro di arachidi,  molto famosi negli States,  a cui però ho aggiunto il cioccolato per renderli ancora più golosi e perché trovo che si abbini benissimo al  gusto del burro di arachidi. La ricetta da cui ho preso spunto  personalizzandola  un po’,  è della carissima Simona (TAVOLARTEGUSTO).

004_332

I Peanut butter chocolate cookies sono golosi biscotti preparati aggiungendo all’impasto una generosa quantità di burro di arachidi,  che legato agli altri ingredienti conferisce a questi biscottini un aroma fantastico  ma senza risultare stucchevole.  La consistenza è croccante e risultano perfetti per la prima colazione o la merenda accompagnati da una tazza di latte fresco.

Peanut butter chocolate cookies
 
Save Print
Tempo di preparazione
15 mins
Tempo di cottura
10 mins
Tempo totale
25 mins
 
Un biscotto goloso dall'aroma inconfondibile di burro di arachidi ma per nulla stucchevole, ideale per la prima colazione.
Autore: Sara
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, biscotti
Livello di difficoltà: Facile
Dosaggio: Per circa 35 biscotti
Ingredienti
  • 140g di zucchero di canna bruno
  • 110g di burro di arachidi
  • 110g di burro salato leggermente ammorbidito ( se usate il burro normale aggiungete all'impasto 5g di sale)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 220g di farina 00
  • 80g di cioccolato fondente tritato
Procedimento
  1. Nella planetaria amalgamate per un minuto lo zucchero, il burro di arachidi ed il burro salato fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e montate finché non sarà completamente assorbito.
  2. Aggiungete la farina precedentemente setacciata col bicarbonato e mescolate a mano finché l'impasto non si compattera'. Unite a quel punto il cioccolato tritato finemente a coltello ed impastate.
  3. Formate un panetto e fasciatelo nella pellicola. Fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.
  4. Preriscaldate il forno a 180c. Rivestite una placca di carta forno.
  5. Formate delle palline di impasto grandi come noci, ponetele ben distanziate sulla placca e con una forchetta schiacciatele leggermente imprimendo l'impronta sulla superficie.
  6. Infornate e cuocete per circa 10/ 15 minuti a seconda della dimensione dei biscotti.
  7. Lasciate raffreddare completamente prima di servirli.
  8. Conservate in contenitori ermetici.
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3208

012_334-01

020_338

Provateli subito e sentirete che bontà, sono piaciuti anche alla mia piccola Giada!

Postate come sempre le vostre foto su instagram usando l’hashtag #incucinacongiadaesara.

Dolce colazione,

Sara.

Ti è piaciuta la mia Ricetta?

Clicca le stelline per votarla!

Risultati 0 / 5. Voti 0

Valuta per primo questa ricetta!

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tags

  • #biscotti #cookies #burrodiarachidi #cioccolato

Navigazione articoli

Mousse delicata ai frutti di bosco
Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

Ricette Simili

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna
Biscotti, Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette light, Ricette per intolleranti  /  11 Ottobre 2016
by Sara  /  22 Comments

Biscotti rustici di farro e zucchero di canna

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero
Dolci, Dolci da colazione, Ricette alternative, Ricette per intolleranti, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  18 Aprile 2016
by Sara  /  18 Comments

Torta di mele… Senza glutine, lattosio, uova e zucchero

Naked Cake al profumo di limoncello  e frutti di bosco
Dolci, Occasioni speciali, Torte, ciambelle, plumcake,torte da compleanno  /  26 Agosto 2016
by Sara  /  8 Comments

Naked Cake al profumo di limoncello e frutti di bosco

Condividi il tuo pensiero Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
  • facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Instagram

La risposta da Instragram non aveva codice 200.

Seguimi!

ULTIMI COMMENTI

  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Sara su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Jasmine Pattacini su Canestrelli (ricetta originale dell’entroterra ligure)
  • Sara su Panini soffici di kamut
  • Costanza su Panini soffici di kamut
  • Valentina Cristilli su Mini carrot Bundt Cake con glassa al latte di cocco
  • Sara su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson
  • Correale Rosaria su Muffin al cioccolato di Nigella Lowson

Ricevi una notifica quando esce una nuova ricetta!

Iscriviti alle notifiche

Iscriviti alla newsletter

Menu

  • Chi sono
  • Food Photography
  • Contatti
  • privacy-policy
  • Elenco ricette (A-Z)
  • Halloween
  • Halloween

Mi trovi anche su Facebook

In cucina con Giada e Sara

Iscriviti alla mia Newsletter!

  • Sweet Pic di Sara Zampini - Tutti i diritti riservati
  • arjilla web design
Questo sito utilizza cookie che ci permettono di rispondere alle tue esigenze di navigazione. Continua la navigazione o clicca su AccettaAccettaPrivacy policy