Giornata uggiosa e pessimo umore? Addolcite l’atmosfera con un muffin al doppio cioccolato e crema di caramello, super soffice profumato e con un ripieno davvero goloso.
I MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO E CARAMELLO sono sofficissimi muffin con impasto alla ricotta come questi, ma arricchiti da tanto buon cacao, cioccolato fondente in pezzi e un goloso ripieno di crema di caramello, che acquisto sempre ogni anno in montagna durante le vacanze estive.
Se non vi piace il caramello no problem : sostituitelo con crema di nocciole o al pistacchio.
- 1 uovo
- 100g di zucchero semolato
- 85g di zucchero di canna
- 60g di burro fuso
- 200g di ricotta vaccina cremosa a temperatura ambiente
- 210g di farina 00
- 40g di cacao amaro
- 1 bustina di vanillina
- 2.5 cucchiaini di lievito per dolci
- 100ml di latte fresco
- 100g di cioccolato fondente a pezzetti
- Crema di caramello q.b
- Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e preriscaldate il forno a 180c.
- Mescolate l'uovo con i due tipi di zucchero e aggiungete il burro fuso ormai freddo e la ricotta precedentemente setacciate.
- Unite gli ingredienti secchi ( farina, cacao, vanillina e lievito) e amalgamate il tutto con cura aggiungendo il latte pian piano per far sì che si sciolgano i grumi e il composto risulti perfettamente omogeneo.
- Unite il cioccolato a pezzetti tenendone da parte una piccola parte per la guarnizione finale.
- Riempite i pirottini per metà. Aggiungete al centro un cucchiaino di crema di caramello. Ricoprite con un altro po' di impasto.
- Guarnite con il cioccolato a pezzetti rimasto.
- Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite.
Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti ; aspetto le vostre foto su instagram taggate #incucinacongiadaesara.
Vi auguro una dolce merenda,
Sara.
semplicemente guduriosi!!!!!!!!!!!
Grazieeee