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diario di cucina e fotografia di Sara Zampini

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Dolci, Dolci da colazione, Muffin e cupcake  /  30 Agosto 2016

Double chocolate caramel Muffin

by Sara
5
(2)

 

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Giornata uggiosa e pessimo umore?  Addolcite l’atmosfera  con un muffin al doppio cioccolato e crema di caramello,  super soffice profumato e con un ripieno davvero  goloso.

I MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO E CARAMELLO sono sofficissimi muffin con impasto alla ricotta come questi,  ma  arricchiti da tanto buon cacao,  cioccolato fondente in pezzi e un goloso ripieno di crema di caramello,  che acquisto sempre ogni anno in montagna durante le vacanze estive.

Se non vi piace il caramello no problem : sostituitelo con crema di nocciole o al pistacchio.

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Double chocolate caramel Muffin
 
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Tempo di preparazione
15 mins
Tempo di cottura
15 mins
Tempo totale
30 mins
 
Un muffin sofficissimo, cioccolatoso e dal goloso ripieno al mou.
Autore: Sara
Tipo di ricetta: Dolci da colazione, muffin
Livello di difficoltà: Semplice
Dosaggio: Per circa 12 muffin
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 100g di zucchero semolato
  • 85g di zucchero di canna
  • 60g di burro fuso
  • 200g di ricotta vaccina cremosa a temperatura ambiente
  • 210g di farina 00
  • 40g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2.5 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100ml di latte fresco
  • 100g di cioccolato fondente a pezzetti
  • Crema di caramello q.b
Procedimento
  1. Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e preriscaldate il forno a 180c.
  2. Mescolate l'uovo con i due tipi di zucchero e aggiungete il burro fuso ormai freddo e la ricotta precedentemente setacciate.
  3. Unite gli ingredienti secchi ( farina, cacao, vanillina e lievito) e amalgamate il tutto con cura aggiungendo il latte pian piano per far sì che si sciolgano i grumi e il composto risulti perfettamente omogeneo.
  4. Unite il cioccolato a pezzetti tenendone da parte una piccola parte per la guarnizione finale.
  5. Riempite i pirottini per metà. Aggiungete al centro un cucchiaino di crema di caramello. Ricoprite con un altro po' di impasto.
  6. Guarnite con il cioccolato a pezzetti rimasto.
  7. Infornate e cuocete per circa 15/20 minuti.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi servite.
Wordpress Recipe Plugin by EasyRecipe
3.5.3208

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Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti ; aspetto le vostre foto su instagram taggate #incucinacongiadaesara.

Vi auguro una dolce merenda,

Sara.

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2 comments

  • valentina
    31 Agosto 2016

    semplicemente guduriosi!!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Sara
      2 Settembre 2016

      Grazieeee

      Rispondi

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Mi presento

Mi chiamo Sara, ho 36 anni e da sempre una grandissima passione per la cucina.
Fin da bambina amavo osservare i miei genitori mentre preparavano pranzi e cene in occasione delle festività, adoravo curiosare tra i libri di cucina di mia mamma, e ben presto ho cominciato anche io a sperimentare... Scopri di più
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